Lifestyle

Почему нельзя охлаждать шампанское в морозилке — грозит большим разочарованием

31 декабря 2024, 12:59

Почему нельзя охлаждать шампанское в морозилке — грозит большим разочарованием

На самом деле то, что мы пьем в любые праздничные дни, это не шампанское. Так называют исключительно напитки из провинции Шампань. Но сейчас все границы стираются, и шампанским называют любые игристые вина, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

«Почему нельзя охлаждать шампанское в морозилке — предостерегаем от большого разочарования», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.

Несмотря на разницу в происхождении, подают газированный алкоголь по одной и той же схеме. Бутылка шампанского должна быть охлаждена до +7°C. Делают это, как правило, в емкости со льдом. Большую ошибку допускают те, кто охлаждает шампанское в морозилке.

«Морозильная камера может испортить структуру напитка, и бутылка может взорваться, и плюс это влияет на вкусовые качества», — отметила собеседница издания 63.RU.

Игристые вина, в отличие от тихих, подают к столу в холодной неоткрупоренной бутылке. Открывать ее нужно непосредственно перед розливом в бокалы. Таковы правила. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх