Почему нельзя жарить шашлык на готовых углях из магазина
26 марта 2025, 19:39

Жарить шашлык на готовых углях из магазина — значит, испортить себе здоровье, уверяют эксперты, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Многие люди для быстрой жарки шашлыка покупают готовые угли с розжигом. Но лучше довериться обычным дровам.
Все дело в том, что готовые угли при горении выделяют вредные химические вещества, которые впитываются в мясо и овощи, сообщила диетолог Ирина Писарева.
Также специалист напомнила базовые правила употребления главного весеннего угощения. Подгоревший шашлык есть нельзя, ведь темные участки содержат канцерогены.
Для лучшего усвоения мясо полезно сочетать с маринадом на основе яблочного уксуса, ферментированными продуктами, например, квашеной капустой, свежими овощами и зеленью — клетчатка облегчает переваривание животных белков.
За один раз человеку можно съесть 200–500 нежирного мяса, при проблемах с ЖКТ, сердцем и сосудами порция уменьшается. Вместо красного мяса предпочтительнее курица или рыба, подытожила Писарева в разговоре с RT.
«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Диабет начинает влиять на зрение раньше, чем может обнаружить офтальмолог
20 декабря 2025, 00:00Здоровье
Газировка оказалась провокатором одного смертельно опасного заболевания
19 декабря 2025, 23:17Здоровье


Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026

«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Схватка Куата Хамитова в России закончилась решением судей
