Lifestyle

Почему нельзя жарить котлеты сразу после приготовления фарша

11 марта 2025, 19:18

Почему нельзя жарить котлеты сразу после приготовления фарша

Казалось бы, котлеты — это простое блюдо, которое готовит каждая хозяйка, да еще и имеет свой рецепт. Впрочем, существует немало секретов, которые помогут сделать ее вкусной, нежной и сочной. Один из них — не стоит жарить котлеты сразу после приготовления фаршаТСН.ua рассказывает, почему лучше подождать и дать фаршу постоять, передает Sports.kz.

Пауза перед жаркой котлет важна, говорят опытные повара и советуют после приготовления фарша поставить его в холодильник хотя бы на полчаса.

Почему же фаршу нужно отдохнуть? Во-первых, все его компоненты хорошо соединятся. Во-вторых, фарш будет иметь более плотную текстуру, благодаря которой котлеты будут держать форму. В-третьих, холод отлично действует на мясо и оно становится более нежным.

Если придерживаться этих простых советов, котлеты будут сочными, мягкими и будут хорошо держать форму. 

«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх