Почему нельзя добавлять мёд в чай — для многих людей это станет открытием
1 октября 2024, 23:23

Многие уверены, что мёд в чае делает напиток полезнее.
Однако это не совсем так. При нагревании выше 40–50 °C мёд теряет свои ценные ферменты, витамины и антиоксиданты. Более того, в сильно горячем чае мёд может образовывать токсичные вещества, такие как гидроксиметилфурфурол (ГМФ), который вреден для здоровья. Чтобы сохранить пользу мёда, его лучше есть отдельно или добавлять в слегка остывший чай.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Елена Рыбакина взяла реванш у Иги Швентек
28 декабря, 15:26Теннис

Прямая трансляция боя Жалгаса Жумагулова за титул в «европейском UFC»
28 декабря, 11:25Бокс/ММА

Уверенной победой обернулся матч Елены Рыбакиной с олимпийской чемпионкой
28 декабря, 10:22Теннис

Геннадий Головкин встретился с Криштиану Роналду и заявил о новом бое. Видео
28 декабря, 02:38Бокс/ММА