Почему нельзя добавлять мёд в чай — для многих людей это станет открытием
1 октября 2024, 23:23

Многие уверены, что мёд в чае делает напиток полезнее.
Однако это не совсем так. При нагревании выше 40–50 °C мёд теряет свои ценные ферменты, витамины и антиоксиданты. Более того, в сильно горячем чае мёд может образовывать токсичные вещества, такие как гидроксиметилфурфурол (ГМФ), который вреден для здоровья. Чтобы сохранить пользу мёда, его лучше есть отдельно или добавлять в слегка остывший чай.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Назван неожиданный способ уменьшить тягу к алкоголю во время праздников
5 декабря 2025, 18:20Lifestyle


Казахстанский клуб на суперкамбэке вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов
6 декабря, 00:42Мини-футбол

«Барыс» на мощном камбэке вырвал победу в КХЛ
5 декабря, 21:56Хоккей

«Кайрат» отменил сенсацию в матче за четвертьфинал Лиги Чемпионов
5 декабря, 21:49Мини-футбол

Известный казахстанский боксер официально дисквалифицирован на два года
5 декабря, 17:11Бокс/ММА