Почему нельзя добавлять мёд в чай — для многих людей это станет открытием
1 октября 2024, 23:23

Многие уверены, что мёд в чае делает напиток полезнее.
Однако это не совсем так. При нагревании выше 40–50 °C мёд теряет свои ценные ферменты, витамины и антиоксиданты. Более того, в сильно горячем чае мёд может образовывать токсичные вещества, такие как гидроксиметилфурфурол (ГМФ), который вреден для здоровья. Чтобы сохранить пользу мёда, его лучше есть отдельно или добавлять в слегка остывший чай.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Загадка Каллисто. В планах 3I/ATLAS — контакт с неземной цивилизацией?
26 декабря 2025, 19:15Lifestyle


Двумя сетами закончился матч Елены Рыбакиной и Иги Швентек
26 декабря, 18:00Теннис

Сборную Казахстана по футболу «лишили» золотого поколения
25 декабря, 23:25Футбол

Талгата Байсуфинова не одобрили в сборную Казахстана
25 декабря, 21:55Футбол

«Барыс» вчистую проиграл третий подряд домашний матч КХЛ
25 декабря, 21:52Хоккей