Почему нельзя добавлять мёд в чай — для многих людей это станет открытием
1 октября 2024, 23:23
Многие любители чая добавляют в напиток мёд, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Такая добавка помогает сделать питьё сладким, избежав использование сахарного песка.
С одной стороны, такой подход является абсолютно правильным.
Ведь мёд считается полезной и безопасной альтернативой сахару.
С другой стороны, есть факт, о котором многие гурманы не в курсе.
Почему не стоит добавлять в чай мёд
У сладкой густой жидкости есть одно свойство, которое мало кем учитывается.
Так, при нагреве продукт лишается большинства своих полезных свойств.
Добавление в чай приводит к тому, что мёд «переживает» воздействие высокой температуры.
В итоге даёт о себе знать следующее неприятное последствие: продукт теряет те свойства, ради которых и употребляется вместо сахара.
Впрочем, нагрев вряд ли особо повлияет на вкусовые качества мёда.
Таким образом, если вы используете эту добавку исключительно ради получения сладкого вкуса, а её полезные свойства вас не особо интересуют, то можете добавлять вязкую жидкость в чай и дальше.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Как убрать разбившееся яйцо. Только не хватайтесь за тряпку или салфетку
14 октября 2024, 16:31Lifestyle
Как победить засор в ванной комнате и на кухне — назван невероятно простой способ
13 октября 2024, 23:30Lifestyle
Что категорически нельзя делать перед зеркалом. Запомните раз и навсегда
13 октября 2024, 21:06Lifestyle