Почему не стоит выбрасывать яичную скорлупу
2 марта 2025, 20:56
Многие после использования яиц просто выбрасывают скорлупу, но так делать не стоит, потому что она может оказаться очень полезной. Главред решил разобраться, что можно сделать из яичной скорлупы, передает Sports.kz.
Как использовать яичную скорлупу
Лорелль, канадская садовница, продемонстрировала, как из яичной скорлупы можно сделать собственный растворимый раствор кальция для подкормки растений, пишет Express.co.uk.
Отмечается, что кальций является одним из трех основных питательных веществ для роста корней, устойчивости к болезням, толерантности к абиотическим стрессовым факторам, вегетативного роста и использования воды.
Лорелль показала, как она изготавливает свою подкормку. Она начала с того, что запекла яичную скорлупу при температуре 176 градусов, после чего дала ей остыть и положила в большой пакет.
Далее она измельчает и раскатывает скорлупу скалкой.
«Чем меньше кусочки, тем лучше», — добавила садовница.
Затем женщина высыпает измельченную яичную скорлупу в кувшин и добавляет уксус. По словам Лорелль, вы увидите, как начинают образовываться пузырьки в результате реакции кальция с уксусом. После этого нужно неплотно накрыть банку марлей, пока пузырьки не перестанут образовываться.
Эксперт советует дать раствору настояться в течение двух недель. Затем можно использовать раствор как «почвенный дренаж».
«Эта растительная подкормка прекрасно подходит для контейнерного садоводства, овощеводства, комнатного садоводства и в любом месте, где ваша почва нуждается в кальции», — добавила Лорелль.
«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Елена Рыбакина — Арина Соболенко: прямая трансляция финала Итогового турнира WTA

Елена Рыбакина сделала заявление после выхода в финал Итогового турнира WTA

Елена Рыбакина на камбэке вышла в финал Итогового турнира WTA
