Почему не стоит покупать натертый сыр в магазине — причина удивит
10 октября 2025, 21:06

Натертый сыр из магазина может казаться удобным выбором, однако такой продукт часто содержит дополнительные вещества. Самостоятельно натертый продукт не только свежее, но и безопаснее для здоровья. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Southern living, передает Sports.kz.
Что входит в состав предварительно тертого сыра
Чтобы предотвратить слипание кусочков сыра, в него часто добавляют вещества, такие как целлюлоза и картофельный крахмал, которые могут вытягивать влагу из сыра, влияя на его текстуру.
Также добавляют консерванты, чтобы помочь продлить срок хранения тертого сыра. Эти добавки могут изменить вкус и препятствовать плавлению сыра.
Почему лучше самостоятельно натирать сыр
Измельчение сыра собственными руками помогает избежать вредных добавок и еще и имеет следующие преимущества:
— улучшенный вкус и текстура — свежий тертый сыр имеет более насыщенный и сливочный вкус без добавления крахмалов и наполнителей
— лучшее плавление — купленный тертый сыр не плавится так же, как целый, который вы измельчили самостоятельно
— универсальный — вы можете измельчить любой вид сыра и на желаемые кусочки
— экономия средств — готовый натертый сыр обычно стоит на 20-40% дороже той же марки в куске. То есть вы фактически переплачиваете за то, что кто-то его натер и посыпал крахмалом
Как правильно натереть сыр
Когда вы натираете сыр самостоятельно, следуйте этим советам:
— используйте правильный инструмент — терка для небольшого количества сыра или кухонный комбайн могут сделать процесс быстрым и легким
— охладите перед нарезанием — холодный сыр тверже и его легче натереть. Также можете положить в морозильную камеру на 10-15 минут перед натиранием
Натрите нужное количество сыра, переложите в герметичный контейнер или пакет на молнии. Обязательно выжмите лишний воздух, чтобы сыр не высох и положите в холодильник.
Используйте натертый сыр в течение 5-7 дней, чтобы он имел самую свежую текстуру и вкус. Для более длительного хранения можно заморозить натертый сыр до трех месяцев. Разморозьте его в холодильнике перед использованием, учитывая, что текстура может несколько измениться.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Елена Рыбакина — Арина Соболенко: прямая трансляция финала Итогового турнира WTA

Казахстан официально отреагировал на исторический триумф Елены Рыбакиной

Елена Рыбакина сделала заявление после выхода в финал Итогового турнира WTA
