Почему категорически нельзя переваривать яйца
27 декабря 2024, 22:33

Куриные яйца — универсальный продукт, который станет незаменимым ингредиентом вашего блюда или спасителем, когда лень долго стоять у плиты, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.
Их часто готовят на завтрак, в качестве перекуса, добавляют в салаты или закуски. Однако задумывались ли вы о том, что яйца могут стать вредными сразу после варки.
Большинство людей знает о том, как варить яйца, что добавлять в воду при варке или как сделать так, чтобы скорлупа хорошо отставала от скорлупы. Но знаете ли вы, что переваривать яйца категорически нельзя.
В вопросе варки яиц нельзя надеяться на то, что получится приготовить «на глаз». Необходимо в этом деле все делать четко по времени.
Чем вредны переваренные яйца
Во время варки яиц выделяется сероводород и он по мере нагрева оболочки проникает внутрь продукта. В самом желтке содержится железо. При воздействии с сероводородом появляются сульфиды. Они придают желтку зеленоватый цвет.
Также стоит отметить, что в белке яйца есть сера и при сочетании с водородом она образует токсичный газ.
После варки яйцо обязательно необходимо поместить в холодную воду, чтобы остаточное тепло не позволило яйцу перевариться
Как долго можно варить яйца
Куринные яйца нельзя варить дольше 10 минут после начала кипения воды.
Как долго варить яйца:
• всмятку — 4 минуты,
• заварные и твердые яйца всмятку — 6 минут,
• сливочные яйца вкрутую — 7 минут,
• твердые яйца — 8 минут,
• яйца, сваренные вкрутую — 9-10 минут.
Источник белка и кальция. Пожилым людям следует есть этот продукт каждый день
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция трех боев Казахстана на ЧМ-2025 по боксу

Двалишвили — Ян 2: прямая трансляция боя за титул чемпиона UFC

Казахстанский клуб на суперкамбэке вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов
