Lifestyle

Почему категорически нельзя переваривать яйца

27 декабря 2024, 22:33

Почему категорически нельзя переваривать яйца

Куриные яйца — универсальный продукт, который станет незаменимым ингредиентом вашего блюда или спасителем, когда лень долго стоять у плиты, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.

Их часто готовят на завтрак, в качестве перекуса, добавляют в салаты или закуски. Однако задумывались ли вы о том, что яйца могут стать вредными сразу после варки.

Большинство людей знает о том, как варить яйца, что добавлять в воду при варке или как сделать так, чтобы скорлупа хорошо отставала от скорлупы. Но знаете ли вы, что переваривать яйца категорически нельзя.

В вопросе варки яиц нельзя надеяться на то, что получится приготовить «на глаз». Необходимо в этом деле все делать четко по времени.

Чем вредны переваренные яйца

Во время варки яиц выделяется сероводород и он по мере нагрева оболочки проникает внутрь продукта. В самом желтке содержится железо. При воздействии с сероводородом появляются сульфиды. Они придают желтку зеленоватый цвет.

Также стоит отметить, что в белке яйца есть сера и при сочетании с водородом она образует токсичный газ.

После варки яйцо обязательно необходимо поместить в холодную воду, чтобы остаточное тепло не позволило яйцу перевариться

Как долго можно варить яйца

Куринные яйца нельзя варить дольше 10 минут после начала кипения воды.

Как долго варить яйца:

• всмятку — 4 минуты,

• заварные и твердые яйца всмятку — 6 минут,

• сливочные яйца вкрутую — 7 минут,

• твердые яйца — 8 минут,

• яйца, сваренные вкрутую — 9-10 минут. 

Источник белка и кальция. Пожилым людям следует есть этот продукт каждый день 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх