SPORTS.KZ
13 мая 2024 (20:09)

Почему «Канело» не падает после ударов соперников? Озвучена интересная версия

Почему «Канело» не падает после ударов соперников? Озвучена интересная версия

Легендарный комментатор бокса телесети НВО Джим Лэмпли поделился интересной версией происхождения удивительной способности мексиканца Сауля Альвареса (61-2-2, 39 КО) держать любые удары любых соперников, передает Sports.kz со ссылкой на vRINGe.com.

Джим полагает, что всё дело… в любви суперзвезды к верховой езде.

Напомним, 4 мая Альварес защитил звание абсолютного чемпиона суперсреднего веса, победив по очкам небитого ранее соотечественника Хайме Мунгию.

«В последние годы, наблюдая за карьерой Канело, я всё больше и больше впечатляюсь его стойкостью к ударам, — отметил Лэмпли. — Я не могу припомнить, чтобы когда-либо видел его серьёзно потрясённым. После того как его давным-давно приложил брат Мигеля Котто, даже лучшим противникам было невозможно сбить его с ног. На боксёрском жаргоне мы называем это „подбородком“, но теперь я понимаю, что суть не в этом».

«Конечно, подбородок имеет значение. Но ноги Канело значат даже ещё больше, — раскрыл суть Джим. — Его баланс просто неуязвим. И его уникальная сила проистекает из бесчисленных часов, проведённых верхом на лошадях, когда он сжимал их (ногами), чтобы подгонять вперёд».

«Посмотрев бой с Мунгией, я более чем когда-либо убеждён, что именно это лежит в основе его успеха, — констатирует аналитик. — Означает ли это, что он сможет противостоять (Давиду) Бенавидесу? Я не знаю. Но я думаю, это означает, что у него будут лучшие шансы среди всех, кто будет драться в суперсреднем и полутяжёлом весе. В прошлую субботу он снова продемонстрировал свою способность — возможно, не имеющую себе равных, — справляться с сильным панчером». 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Опрос

    Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

    Наверх