SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
9 декабря 2022 (17:54)

Почему Хайме Мунгия правильно сбежал от Жанибека Алимханулы и знают ли Данияра Елеусинова в США

Почему Хайме Мунгия правильно сбежал от Жанибека Алимханулы и знают ли Данияра Елеусинова в США

Даже не проводя поединков, некоторые казахстанские профессиональные боксеры продолжают умело оставаться в центре внимания, по крайней мере, болельщиков из своей страны. Написал несколько слов ни о чем в социальной сети, выставил где-то непонятное фото, оскорбительно высказался в адрес кого-то, кто и не подозревает о твоем существовании, — уже пиар. И фанаты смакуют даже и такие новости, полагая, что жизнь их любимцев действительно вовсю бурлит и кипит. 

Однако рано или поздно любому боксеру, считающему себя продолжающим карьеру в профи, все равно приходится выходить в ринг — и доказывать, что он реально еще чего-то стоит.

Рассказать о том, как выглядит спортивная и околоспортивная ситуация, складывающаяся у некоторых казахстанских профессионалов, на взгляд из-за океана, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попросил автора текстов для The Fight City и bkfc.com, ведущего подкаста Knuckles and Gloves Boxing Radio на Blog Talk Radio Патрика Коннора.

— Патрик, наш коллега Райан О’Хара недавно высказался в том духе, что верит в большое будущее казахстанских супертяжеловесов Ивана Дычко и Жана Кособуцкого. На Ваш взгляд, оно реально?
— И Дычко, и Кособуцкому за 30, что, разумеется, создает проблемы для их будущего в боксе. Трудно сказать, как быстро они могут двигаться, но соглашусь, что оба выглядят хорошо. Лично мне нравится агрессивный стиль Кособуцкого — и мне бы хотелось, чтобы он развивался как профессионал с более раннего возраста. Но у них обоих есть потенциал.

— WBC санкционировал бой между Кособуцким и Арсланбеком Махмудовым. Каковы, на Ваш взгляд, шансы в этой паре?
— Насчет шансов — я не уверен, что это произойдет, потому что приказ санкционирующего органа обоими может быть проигнорирован или отложен, но у них двоих агрессивный стиль, и это, вероятно, был бы хороший бой. Тот, который я хотел бы посмотреть. Махмудов кажется хорошим бойцом в похожей роли, так что это мог бы быть такой поединок, который определил бы будущее обоих бойцов.

— Поиски следующего соперника для Данияра Елеусинова явно затягиваются. Как думаете, если данный боксер все же решится уйти на пенсию, это будет большой потерей для профессионального бокса?
— Не уверен, что среднестатистический американский болельщик знает, кто такой Елеусинов, поэтому для него было бы очень важно оставаться активным и изменить ситуацию. Было бы ужасно, если бы талантливый боец ушел на пенсию из-за проблем в поиске для себя адекватных соперников.

— В СМИ назвали Мейирима Нурсултанова потенциальным соперником для Жанибека Алимханулы. При этом казахстанские профи очень неохотно встречаются друг с другом за океаном. Вы как считаете, — такой бой возможен?
— Я понимаю, почему бойцы из Казахстана не хотят драться друг с другом в профи и сбивать друг друга с пути наверх. К сожалению, для некоторых из них это, наверное, неизбежно, тем более, что хороших казахстанских файтеров стало в последние годы намного больше. Однако нужная сумма денег может сделать возможным любой бой!

— Правильно ли, на Ваш взгляд, поступил Хайме Мунгия, избежав поединка с Жанибеком?
— Хайме Мунгия, вероятно, поступил правильно, уклонившись от рандеву с Жанибеком, потому что, судя по тому, что я видел, он, вероятно, проиграл бы. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх