Почему горячий чай может привести к раку
13 октября 2024, 12:28
Любимый чай, оказывается, может спровоцировать развитие онкологии, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
Аналогичным эффектом обладают любые горячие напитки и еда. Почему это возможно, в беседе с «Москвой 24» объяснила врач-диетолог Дарья Русакова.
По её словам, вся проблема кроется в высокой температуре еды и напитков. Дело в том, что горячие продукты могут обжечь слизистую ротовой полости, а также пищевода и желудка. Поэтому оптимальной температурой считается 40-45 градусов, иначе существует риск заработать воспаление.
«Если длительное время употреблять горячую еду, чай и другие напитки, возникнет воспаление. Впоследствии это может привести к развитию онкологических заболеваний», — подчеркнула эксперт.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Сердце и сосуды «любят» этот вкусный напиток. Снижает давление и холестерин, улучшает показатели глюкозы в крови
2 ноября 2024, 00:11Здоровье
«Они вообще не болеют». Обладатели этой группы крови получили от рождения самый сильный иммунитет
1 ноября 2024, 23:39Здоровье