Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
17 августа 2018 (10:39)

Почему Головкина нельзя назвать легитимным претендентом на рекорд Хопкинса

Почему Головкина нельзя назвать легитимным претендентом на рекорд Хопкинса
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Журналист популярного издания The Ring Том Грэй опубликовал свой очередной материал, в котором обосновал, почему Геннадий Головкин не может признаваться претендентом на рекорд Бернарда Хопкинса по количеству титульных защит в среднем весе, сообщает Sports.kz.

Считается, что в случае победы или ничьей в поединке с Саулем «Канело» Альваресом 15 сентября Головкин проведет 21-ю защиту своих титулов и тем самым побьет рекорд легендарного Хопкинса, у которого их 20.

«В августе 2010 года Головкин за 58 секунд нокаутировал Милтона Нуньеса и завладел „временным“ титулом чемпиона WBA. Вскоре после этого казахстанский нокаутер был повышен до „регулярного“ чемпиона WBA и остановил в третьем раунде Нильсона Тапию. Многие поклонники бокса считают, что именно с этого момента началось официальное царствование Головкина в качестве признанного чемпиона мира в среднем весе. Они насчитали 20 защит.

Но к моменту, как Головкин нокаутировал Тапию в декабре 2010-го, Феликс Штурм был повышен до „суперчемпиона“ WBA, получив в свой адрес значительное количество критики. Изначально WBA создавала эти смешные „суперчемпионские“ пояса при наличии у боксеров объединенных титулов, однако у Штурма был только один титул. Как они это обошли? WBA создала „новое“ правило, по которому чемпион мог быть повышен до „суперчемпиона“ после пяти или более успешных защит (у Штурма их было семь).

В значительной степени принято считать фактом, что Штурм был больше заинтересован в прыжках из самолета без парашюта, чем в поединке с Головкиным. Решение WBA о назначении „обычного“ чемпиона и „суперчемпиона“ успокоило всех. Организация могла требовать санкционные взносы от двух чемпионов мира. Штурму не пришлось питаться больничной едой, а разочарованный Головкин все еще мог назвать себя чемпионом мира.

Проблема в том, что его первоначальная защита титула „не может“ считаться легитимной. Если вы ее признаёте, то тем самым объявляете действительным решение WBA иметь двух чемпионов в каждом дивизионе. Как я сказал ранее в социальных сетях, в день, когда я это признаю, в аду станет холодно. The Ring отказывается признавать „регулярное“ чемпионство WBA, и я это на 100% одобряю.

Штурм в конце концов проиграл австралийцу Дэниэлу Гилу в сентябре 2012 года. Что почти сразу сделала WBA? Они лишили Гила титула за то, что он не согласился встретиться с GGG. Это выглядело несколько несправедливо, учитывая, что Штурм избегал своего собственного претендента в течение нескольких лет, тогда как новоиспеченному чемпиону Гилу, который только что достиг плодов работы всей своей жизни, было дано несколько недель.

Несмотря на это, Головкин стал единственным чемпионом мира в среднем весе по версии WBA в мире, и с этого момента, по крайней мере для меня, и начинается его „правление“ в категории. Его первой защитой в новом статусе был поединок в январе 2013 года с Гэбриэлом Росадо. Это означает, что Головкин провел 15 успешных титульных защит в среднем весе, включая недавнее сокрушение Ванеса Мартиросяна.

Теперь, если вы поклонник Головкина, я понимаю, что вы захотите выразить по этому поводу свой протест. Возле имени великолепного чемпиона можно сделать сноску на то, что его постоянно избегали, иначе он мог бы иметь больше легитимных титульных защит. Проблема в том, что WBA могла это решить и заставить Штурма провести его обязательную защиту. Они этого не сделали, и из-за этого Головкин пострадал в историческом плане», — написал Грэй. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Это всё чепуха, бред сивой кобылки. Автор статьи полное ничтожество, спидозный суалист, нанятый Де Ла Хойей - хозяином журнала The Ring.Ответить

    • 17 августа 2018, 12:57
    • Павлодар
    • 104 записи
    • 120 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх