Sports.kz
Дата от   до
23 мая 2021 (23:06)

«Почему бы и нет?». Юрий Михайлис после победы над Финляндией собрался выиграть чемпионат мира

«Почему бы и нет?». Юрий Михайлис после победы над Финляндией собрался выиграть чемпионат мира

Историческая победа сборной Казахстана в матче против Финляндии. Гимн Казахстана играл на чемпионате мира вот уже во второй раз. После игры своими впечатлениями поделился главный тренер сборной Казахстана Юрий Михайлис. 

Сборная Казахстана победила действующих чемпионов мира по хоккею  

Подробности — в материале республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Мы начали верить в победу еще до начала матча и была установка что играем только на победу, не думаю, что с другим настроем нужно выходить на игру и наши ожидания оправдались. Команда вышла как сплоченный коллектив. Была душа, было сердце, и команда играла от сердца и души, самоотверженно, дисциплинированно. Да, у нас были проблемы, но опять же соперник заставлял нас много ошибаться. Очень здорово катались, много комбинаций разыгрывали. Но самое главное мы верили в победу. В какие-то моменты или даже на протяжении всей игры команда Финляндии нас переигрывала, но мы не опустили руки, бились, сражались и верили в победу. До последней секунды, до последнего буллита.

— Вы победили вчера Латвию, сегодня — Финляндию, Казахстан в хорошей форме. Вы ожидали такого результата от своих подопечных?

— Мы ожидали этого, потому что команда подобрана очень точно и все ребята, самое главное, после собрания все готовы сражаться за страну. Меня это устраивает.

— У сборной Казахстана ранее были победы, но не последовательные. Возможно ли на этом турнире изменить историю?

— Конечно, возможно. У нас Даррен Диц сказал, что мы настроены только на чемпионство и весь Казахстан поддерживает нас, всю команду, почему бы и нет? Взять сборную Германии, никто не ожидал, что они так на олимпийских играх выступят. Готовы к этому, полная самоотдача и ребята будут биться. Вы сами сегодня видели, как ребята сражались. И я скажу, что я благодарен всей команде, это было мощно и целиком вся заслуга — их.

— Историческая победа, впервые обыграли финнов, впечатление, что ребята вышли будто вчера и не было матча с Латвией. Как удалось сохранить тот запал и баланс?

— В первую очередь — это настрой ребят, которые выходили играть и воевать. Понятно, что команда Финляндии раньше сыграла матч и скажу даже больше, что они больше отдохнули, они раньше легли спать. А мы после вечерней игры и буллитов, легли очень поздно, около двух ночи. И самое главное было проявить характер и убрать эту усталость. Есть внутренние резервы у каждого игрока. И когда играешь за страну никакая усталость ни по чем. И то, что ребята сегодня показали, да мы проигрывали в скорости, в движении во многих компонентах. Но ни в характере, ни в борьбе и довели матч до победы.

— Как себя чувствует Никита Бояркин? Не давит лит на него эта ответственность?
— Чувствует себя хорошо, у нас есть тренер по вратарям Александр Шимин, у которого произошло несчастье, и он сейчас не на лавочке с нами. Он поддерживает связь по телефону, разговаривает с вратарями. Нормально все, как он скажет, так и следующую игру будут играть. Я полностью доверяю его мнению, потому что он профессионал и его мнение для меня много — значит очень много.

— Возьмете Никиту Бояркина в «Барыс»?
— Давайте закончится чемпионат мира и там поговорим.

Сборная Казахстана удивила своим местом в группе на ЧМ-2021. США и Канада «глотают пыль»  

  • (6) Оцените статью
Фото: wc2021.ligasy.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх