SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 сентября 2022 (23:25)

«Почему бы и нам не суметь?». Сборную Казахстана поставили в пример в Азербайджане

«Почему бы и нам не суметь?». Сборную Казахстана поставили в пример в Азербайджане

Ветеран сборной Азербайджана по футболу Рахид Амиргулиев в интервью Azerisport.com оценил выступление «милли» в Лиге наций, передает Sports.kz.

— Сборная Азербайджана победила дома команду Казахстана в заключительном туре группы С3 Лиги наций (3:0). Как бы вы оценили эту игру?
— В матче против Словакии (2:1) «милли» во втором тайме сыграла слабее, однако одержала победу. А в последнем туре она превзошла соперника. В первом тайме забить команда не смогла, но после удаления игрока сборной Казахстана отличилась трижды. В целом «милли» сыграла хорошо и заслужила победу.

— Сборная победила в трех последних матчах, однако особого значения этим победам не придают, особенно над Словакией и Казахстаном, так как в группе ЛН все было уже решено.
— Этим командам уже не были нужны очки в группе, поэтому они сыграли так, как сыграли. Будь им нужны очки, они показали бы другую игру. Возможно, поэтому к этим победам относятся таким образом. Но для нас каждая победа — это успех, победа Азербайджана. Мы должны радоваться каждой победе.

— Как вы думаете, в игре «милли» есть прогресс? Почему, по-вашему, сборная не смогла показать на старте ЛН такого же результата, что и в последних трех матчах?
— Для Словакии и Казахстана матчи с Азербайджаном в двух заключительных турах значения не имели. Опять же, будь это иначе, они показали бы, возможно, другую игру. Не знаю, это словаки и казахстанцы сыграли слабо, или наши сыграли хорошо. Но по сравнению с предыдущими матчами, «милли» сыграла лучше. Прогресс это или нет, покажут предстоящие игры.

— Нередко сравнивают нынешнюю сборную с той, которая была в ваше время. Что вы думаете об этом? Сборная вашего времени могла бы занять первое место в этой группе ЛН?
— В наше время в сборной тоже были сильные футболисты. Иногда мы становились головной болью для сильных соперников. Никто не может точно сказать, заняла бы та команда первое место в нынешней группе ЛН или нет. Но, если Казахстан сделал это, почему бы и нам не суметь? У тогдашней «милли» было бы больше шансов выйти из группы.

Принято решение по главному тренеру сборной Азербайджана после разгрома Казахстана

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх