SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
1 февраля 2021 (08:16)

«Побьет любого». Тайсон Фьюри назвал сильнейшего боксера в весе Головкина

«Побьет любого». Тайсон Фьюри назвал сильнейшего боксера в весе Головкина

Чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе Билли Джо Сондерс (30-0, 14 КО) без проблем перебоксирует звёздного мексиканца Сауля Альвареса (54-1-2, 36 КО), если будет не просиживать штаны на диване, а перед этим объединительным мегафайтом выйдет на один-два боя для приведения себя в «заточенное» состояние.

Это мнение его приятеля, чемпиона-супертяжа Тайсона Фьюри.

«Билли Джо может побить любого средневеса и суперсредневеса в мире, это для него не проблема. Но вот что я скажу: ему для этого нужно оставаться активным. А он не активный, в точности как я, — переживает Фьюри. — Когда я активный и без травм, то ни у кого нет шансов. Так и Билли. Ему нужно выступать. И когда он в форме, ни у кого нет шансов с ним. Он будет гонять „Канело“ по всему рингу. Сондерсу нужен ещё бой. А то и второй после этого».

Отметим, что в среднем весе выступает чемпион мира IBF/IBO, казахстанец Геннадий Головкин (41-1-1, 36 КО).

А по поводу того, что стороны «Канело» и Сондерса долго утрясают пункты контракта, у Тайсона один ответ: «Да забудьте вы о бабле. Смысл в том, чтобы победить».

«Мы с Билли в боксе не для того, чтобы положить в банк лишний миллион. Это не интересно. Мы бы выбрали победу с нулевым гонораром, чем согласились бы (за деньги) на бой, к которому не готовы, — сообщил британец. — Так что Билли нужны бои, чтобы быть в форме. Сауль будет в форме: он недавно дрался со Смитом, скоро выйдет против турка, и потом сразу (в начале мая) — на Сондерса. Он очень активный».

По мнению Фьюри, «криптонит» Альвареса — это подвижный, юркий и в целом неплохой по части бокса, скоростной и бьющий оппонент, ещё и левша.

«У Билли Джо есть всё это. Но нужны бои», — резюмировал Тайсон.

«Русский парень без имени». В США рассказали историю Геннадия Головкина. Видео

Фото: Mikey Williams/Top Rank vringe.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх