7 ноября 2022 (16:26)

«Побеждал Сапиева, а он сильнее». Экс-чемпион мира рассказал, как собирался нокаутировать Данияра Елеусинова

Поклонники бокса Казахстана заждались уже возвращения в профессиональный ринг олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро Данияра Елеусинова вообще и обещанного его боя с победителем чемпионата Мира среди любителей 2011 года и бронзовым призером Олимпиады-2012 Тарасом Шелестюком из Украины в частности. Обладатель титула чемпиона Мира по версии IBO в последний на данный момент раз боксировал почти год назад — в декабре 2021-го.

В конце сентября Елеусинов-младший сам обратился к Шелестюку в Instagram с предложением о проведении боя — и, создавалось впечатление, все поступательно движется в направлении организации данного противостояния.

Однако, как выяснилось, на деле все оказалось далеко не так. О чем корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz рассказал Тарас Шелестюк.

— Тарас, BoxRec до сих пор не объявляет Ваш бой с Данияром Елеусиновым. Он, вообще, состоится?
— Я Вас расстрою, потому что бой с Данияром не состоится — из-за того, что Елеусинов отказался от поединка.

Я был готов к бою в декабре и наши команды начали переговоры — и затем пришло СМС от его команды, что Данияр не будет боксировать со мной.

— Но Вы ведь готовились к этому поединку уже довольно продолжительное время?..
— Я продолжаю подготовку — и надеюсь, что у меня состоится бой в декабре. Только уже в другом шоу и с другим соперником.

— Как думаете, почему, все-таки, контракт на поединок с казахстанцем так и не был подписан?
— Как уже ответил раньше, Данияр и его команда отказались от боя. Хотя я уже надеялся встречать Новый год в ранге чемпиона Мира по версии IBO.

Видимо, Данияр еще хочет подержать пояс у себя, потому и отказался от боя.

— Как считаете, Данияр Елеусинов — удобный для Вас соперник?
— Данияр — хороший боец с крутыми достижениями в любителях. Это был бы хороший и яркий бой.

— Видите его слабые стороны? С чем-то с Вашей стороны, считаете, он бы не справился?
— Я знаю, как с ним нужно боксировать, чтобы победить его. Я побеждал Серика Сапиева, а он сильнее, чем Данияр Елеусинов.

— Вообще, кому из вас с Данияром больше был бы нужен этот бой, если на чистоту?
— Этот бой нужен миру бокса. Мы можем собрать стадион в Казахстане на этот бой. Елеусинов — звезда в Казахстане, меня также многие знают, и у меня много фанатов из Казахстана. Так что это был бы довольно крутой поединок. Думаю, минимум 20 000 зрителей собрали бы легко.

— Не считаете такое предприятие слишком рискованным для себя?
— Мне нравятся вызовы, и я привык боксировать с лучшими. Ведь это интересно! Данияр — один из лучших боксеров в моей весовой категории, и он — чемпион Мира.

— Не считаете, что к профи боксу Вы приспособлены лучше, чем казахстанец?
— Это может показать только ринг. Мне всегда нравился профи бокс — и с первого дня моих занятий им я уже поставил цель стать чемпионом Мира в профессионалах.

— В целом, стоило ли бы ждать в вашем поединке с Данияром Елеусиновым нокаута, по Вашему мнению?
— Бокс — такой вид спорта, что может случиться все, что угодно, в любую секунду. Данияр — очень открытый и размашистый боксер, так что словить его на контрударе будет намного проще. А тот удар, которого соперник не видит, приводит к нокауту, так что — все может быть.

Хочу выразить благодарность своим фанатам в Казахстане за поддержку. Занимайтесь спортом и берегите себя.