Sports.kz
Дата от   до

Другие

1 октября 2009 (10:04)

Победы на Иссык-Куле

Ежегодно в сентябре киргизский город Чолпон-Ата собирает атлетов из стран ближнего зарубежья. В программу иссык-кульских игр входят плавание, казахша курес, легкая атлетика, прыжки с места, метание ядра, армрестлинг и гиревой спорт. Костанайские гиревики на этих играх частые гости. На этот раз шестеро мужчин и одна девушка собрали целый урожай наград.

Надежда Вагина удивила организаторов своим показательным выступлением с гирями 24 кг. Она настолько легко поднимала снаряды, что хозяева соревнований решили на следующий год включить в программу игр женский гиревой спорт. В армрестлинге Надежда заняла 3 место. Зато в мужском армрестлинге Андрей Антонянц занял 1 место, а Сергей Карпенко стал третьим. В беге на 100 м Антонянц финишировал третьим, а на дистанции 2009 м сорвал ленту победителя.

В самом престижном виде соревнования «Батыр Иссык-Куля», в который входят плавание, бросок ядра, бег с камнем весом 90 кг и национальная борьба кураш, всех одолел Сергей Карпенко. Причем обладателем этого звания он становится третий год подряд.

После соревнований участники из Казахстана совершили переход из Чолпон-Аты в Алматы. На велосипедах наши атлеты пересекли два горных перевала, общая высота которых составляет 7500 м.

— Снег усложнил переход, — говорит Сергей Карпенко, — было сложно толкать велосипеды, которые проваливались в сугробы. В прошлом году мы переходили из Алматы в Кыргызстан. Тогда снега не было. Нам пришлось форсировать бурную реку Чой-Кемень. Местные жители рассказывали, что иногда эта река уносит джипы. Как оказалось, 137-километровый путь мы проделали за 32 часа.
Автор: Мунайтпас Сатпен ng.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

Наверх