SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
6 ноября 2021 (17:29)

«Победа „Канело“ — никогда». Появилось четкое объяснение единственному поражению Головкина

«Победа „Канело“ — никогда». Появилось четкое объяснение единственному поражению Головкина

Известный российский эксперт бокса Александр Беленький для сайта Metaratings.ru разобрал следующий бой мексиканца Сауля «Канело» Альвареса против американца Калеба Планта за звание «абсолюта», передает Sports.kz.

В том числе Беленький не оставил без внимания бои «Канело» с казахстанцем Геннадием Головкиным.

«16 сентября 2017 года. Первый бой Альвареса с чемпионом мира по версиям WBA, WBC и IBF в среднем весе (до 72,6 кг) Геннадием Головкиным.

Я был уверен, что бой Головкин выиграет. По моему мнению, он его и выиграл, но не так. Не так убедительно. Официальный вердикт — ничья. Альварес повел бой очень осторожно. Все его незаурядное чувство дистанции было нацелено на одно: не пропустить. Он и не пропустил чего-то совсем сногсшибательного, но достаточно, чтобы проиграть.

Почему не проиграл? Здесь мы ступаем на зыбкую почву предположений. По-моему, судьи не решились. Во всяком случае, тот, который поставил 114-114. Тот, который поставил 115-113 в пользу Головкина, решился, но этого оказалось мало, потому что третья судья поставила (да, это женщина) 118-110 в пользу Альвареса.

Ее результат был признан фантастическим. Я тогда выпустил ролик по этому поводу. Если есть большое желание, посмотрите. Не обращайте внимания, что я там толстый. С тех пор инсульт внес свои коррективы.

Кстати, уже после инсульта, 15 сентября 2018 года, состоялся матч-реванш. И его Альварес, конечно, выиграл. На этот счет у меня тоже есть свое мнение. Если бы бой проходил на нейтральной территории — была бы ничья. Может быть, победа Головкина с минимальным счетом. Но победа Альвареса — никогда. Но матч проходил в Лас-Вегасе.

Бой был хуже, но только чуть-чуть. Главным образом, в том плане, что Альварес не опасался действий Головкина. Не так опасался. Судье, поставившему 115-113 в пользу Головкина в первый раз, дали возможность исправиться. Он опять судил, и на этот раз поставил 115-113 в пользу Альвареса. Другой судья тоже решил дело так же. И только один судья поставил ничейные очки — 114-114. Этот человек достоин того, чтобы его назвали — известный арбитр Гленн Фельдман.

Кстати, женщину, поставившую фантастические очки в первом матче, никто и не подумал отлучать от бокса, а надо было бы. Очень надо. Но она продолжает судить-рядить. Господи, помоги тем, кто попадется ей на глаза», — считает Беленький.

Над Головкиным? Старейший журнал о боксе назвал величайшую победу в карьере «Канело»  

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх