Sports.kz
Дата от   до
17 декабря 2020 (19:12)

«По-настоящему проверит». Названо ключевое преимущество Головкина в титульном бою с Шереметой

«По-настоящему проверит». Названо ключевое преимущество Головкина в титульном бою с Шереметой

18 декабря в Голливуде (США) чемпион мира по версии IBF в среднем весе Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО) сразится с малоизвестным поляком Камилом Шереметой (21-0, 5 КО). Украинский сайт Xsport.ua в своей статье рассказывает об этом поединке.

«Для 31-летнего Шереметы за всю его восьмилетнюю карьеру в профессиональном боксе предстоящий поединок станет лишь четвертым за пределами родной Польши. Прошлый бой Камил также провел в США, разобравшись с Оскаром Кортесом. Соперник тогда оказался слабого уровня и упал уже во втором раунде. Но важно понимать, что и остальная оппозиция поляка была не из топ-рейтингов.

38-летний Головкин в отличие от соперника в течение нескольких лет находится на спаде и не может боксировать в настолько доминирующей манере, как в свои лучшие времена. Возможно поэтому начиная с боя против Ванеса Мартиросяна Геннадий чередует сильных соперников с проходными.

На этот раз понятно желание GGG боксировать с Шереметой, поскольку в случае победы может пройти третий поединок с Саулем Альваресом, где на кону будут огромные деньги. При этом, в прошлом бою с украинцем Сергеем Деревянченко Головкин был чрезвычайно близок к поражению решением судей, но победу отдали ему, несмотря на преимущество оппонента. Если бы Фемида в той схватке была не настолько слепа, то о бое с «Канело» слышать бы уже не приходилось.

В Шеремете хотелось бы выделить его рвение вести бой первым номером. Камил, несмотря на всего 5 нокаутов, может мощно ударить, но он не всегда вкладывается в мощь своих атак, поскольку это отбирает много сил. Шеремета считает, что может доминировать над соперниками в любительском стиле бокса, но в его оппозиции еще не было оппонентов, способных вывести его из равновесия. Если сравнить претендента с создавшим проблемы Головкину Деревянченко, то Камил ни в одном аспекте не лучше. Об этом также говорят их достижения в боксе.

Нынешний Головкин — бледная копия лучшей своей пиковой формы, но его челюсть также крепка, а удары все еще опасны. Появились большие проблемы с выносливостью, но Геннадий даже сильно уставший и потрясенный может идти вперед и наносить громадный ущерб.

Организаторы поединка подобрали Шеремету в соперники Головкина из-за удобности стиля. У GGG с Камилом получится отличный бой с большим количеством разменов, где за счет мощи удара преимущество получит казахстанец, который по-настоящему проверит челюсть Камила», — пишется в СМИ. 

Когда Головкин нокаутирует Шеремету? Британское СМИ сделало прогноз 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх