Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
16 февраля 2019 (10:19)

«По-другому смысла нет». О роли в успехах «Барыса» куража и удачи

«По-другому смысла нет». О роли в успехах «Барыса» куража и удачи

В своей предпоследней домашней игре регулярного чемпионата КХЛ сезона-2018/2019 казахстанский «Барыс» со счетом 3:1 переиграл «Куньлунь РС» из Китая и увеличил отрыв в турнирной таблице дивизиона Чернышева от своего ближайшего преследователя омского «Авангарда», с которым подопечным Андрея Скабелки предстоит сойтись в очной дуэли уже 16 сентября. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил подвести некоторые итоги игры столичных хоккеистов против клуба из Поднебесной, а также поподробнее разобрать предстоящий субботний матч «Барыса» против омского «Авангарда» вместе с известным в прошлом хоккеистом усть-каменогорского «Торпедо» и национальной сборной Казахстана, а ныне тренером «Иртыша» Сергеем Невструевым.

— Сергей Викторович, как можете прокомментировать прошедший матч «Барыса» с «Куньлунем»?
— Астанчане лучше исполняли и показали хорошую рабочую игру. В любом случае, чувствовалось, что «Барысу» сейчас больше нужны очки, чем «Куньлуню». Хотя и у гостей была масса моментов, но они ими вовремя не воспользовались, — а потом уже было тяжело.

— Можно ли сказать, что в матче с китайской командой столичные хоккеисты затратили ровно столько сил, сколько нужно было, чтобы добыть победу?

— Сложно сказать, сколько сил было затрачено. Было видно, что тренерский штаб дает больше игрового времени третьему и четвертому звену. В общем-то, они и заработали два гола, автором которых стал Павел Акользин.

— В начале и середине сезона в играх с подобными соперниками «Барыс» мог позволить себе оступиться. Сейчас все это уже в прошлом?
— Сейчас концовка регулярки, и ошибаться, если «Барыс» хочет лучший посев в играх на вылет и первое место в дивизионе Чернышева, никак нельзя. Поэтому командные победы на характере обязательно нужны.

— В следующем матче «Барыс» примет своего принципиального соперника — омский «Авангард». Как можно оценить шансы команд в этой игре?

— Я думаю, шансы вполне равные. Выиграет тот, кто меньше ошибется.

— Стоит ли «Барысу» бросать все свои силы на этот матч, если учесть, что даже проигрыш вряд ли что-то изменит в итоговой таблице Востока?
— Я не думаю, что нужно выходить каким-то экспериментальным составом. Сейчас идет подготовка к плей-офф, поэтому все должны играть. А менять сочетания и звенья... Потом будет немножко тяжеловато.

— «Барысу» нужно выходить и играть на пределе своих возможностей?
— Я думаю, ребята каждый матч действуют на пределе, потому что по-другому играть нет смысла, так как если ты где-то расслабишься, то дальше будет еще тяжелее.

— В Астану «Авангард» приедет после своего дальневосточного выезда. Может ли это сказаться на игре омских хоккеистов?

— Сложно предположить, потому что нужно знать, как команда восстанавливается и готовится к матчам. Поэтому предугадать здесь что-то весьма проблематично.

— Насколько важна победа над таким соперником как «Авангард» для нашей команды в концовке регулярного сезона?

— Сейчас любая победа нужна, и неважно, над кем она была одержана — над «Авангардом», «Амуром» иди «Адмиралом». Нужно решать все сегодня и сейчас.

— По всей видимости, оппонентом «Барыса» в раунде плей-офф станет «Торпедо». Насколько удобным или неудобным соперником представляются нижегородцы для казахстанского клуба?
— В плей-офф нет удобных соперников, потому что любая команда — хоть с восьмого, хоть с седьмого места, — спокойно может выстрелить в играх на вылет, если поймает кураж и удачу. Без которой в хоккее — никуда. 

  • (4) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх