Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
6 июня 2018 (13:53)

«План сработал». Специалист о назначении нового главного тренера «Иртыша»

«План сработал». Специалист о назначении нового главного тренера «Иртыша»
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

Менеджер российского специалиста Дмитрия Кузнецова Сергей Новиков поделился со Sports.kz своим мнением относительно состоявшегося обретения этим наставником статуса полноценного главного тренера павлодарской команды.

— Когда мы подписывали контракт с Херардом Нусом и предложили бывшему генеральному директору клуба на выбор помощника испанца, то обратили основное внимание на Дмитрия Викторовича — потому что, во-первых, он говорил на одном языке с Нусом, а во-вторых, мы прекрасно знали, что, как в ситуации, которая складывалась в «Рубине», так и в той, которая могла возникнуть в «Иртыше», — и в итоге и возникла, — мы могли бы на него положиться как на главного тренера. Поэтому и экс-генеральный директор ФК «Иртыш» поддержал эту идею, и, в первую очередь, аким области. Соответственно, мы приняли решение пригласить Дмитрия Викторовича — с учетом того, что в экстренной ситуации на него можно будет положиться как на человека, который сможет безболезненно заменить Херарда Нуса. Поэтому, соответственно, и приняли такое решение. И так оно и случилось — то есть, адаптироваться молодому специалисту из дальнего зарубежья в Казахстане, к сожалению, не получилось, поэтому, как мы и планировали, исполняющим обязанности главного тренера стал Кузнецов. Заняв этот пост, он перевернул многие моменты в психологии игроков, поменял тренировочный процесс немножко — и, соответственно, команда дала результат, это мы видим. Поэтому, в принципе, — план сработал.

Я думаю, что это идеальный вариант для «Иртыша». Во-первых, ребята его очень хорошо знают, во-вторых, взаимоотношения в коллективе у этого специалиста выстроены правильно, так как он долгое время сам был футболистом высокого уровня, играл за рубежом и знает, что это такое — быть легионером. А иностранцев в «Иртыше» немало. Кузнецов знает и что такое выступать на Родине, так как сам долгое время отыграл за ЦСКА и другие российские клубы. Поэтому он понимает ребят — как местных, так и иностранцев, — очень хорошо и может все правильно до них донести.

Ну, и самое главное, — мы видим, опять же, что есть результат.

Руководство ему доверяет, и, соответственно, Дмитрий Викторович оправдывает доверие как болельщиков, так и руководителей — области и клуба. Поэтому я думаю, что назначение Дмитрия Кузнецова главным тренером «Иртыша» было самым правильным решением — не передергивать команду, особенно перед скорым стартом в квалификации Лиги Европы. Тем более, что президентом клуба уже объявлено о том, что он остается на посту главного тренера клуба официально. Ну и, соответственно, — желаем успехов в карьере и побольше побед. А отрезок из последних пяти матчей был просто великолепным, — то есть, павлодарцы играли очень надежно сзади и здорово впереди. Чего, наверное, и ждали болельщики «Иртыша» изначально. Я сразу говорил, что главное — терпение. Поэтому — время прошло, все притерлись друг к другу, и результат — налицо. Опять же, — благодаря Дмитрию Викторовичу и тренерскому штабу, — считает специалист. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх