Sports.kz
Дата от   до
22 января 2021 (11:52)

«План Сергея заключался в том, чтобы отбить ноги сопернику». Разбор дебютного боя Морозова в UFC от российского эксперта

«План Сергея заключался в том, чтобы отбить ноги сопернику». Разбор дебютного боя Морозова в UFC от российского эксперта

Комментатор «Матч ТВ» Алексей Володин в беседе с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz высказался об основных причинах неудачи казахстанского файтера Сергея Морозова в дебютном поединке в UFC с россиянином Умаром Нурмагомедовым. 

— Ключевой оказалась борьба — это понятно. А самое главное — это тот темп и та скорость, в которой работал Умар Нурмагомедов: она была существенно выше, чем у Сергея Морозова. Умар очень много финтил со стойками: стоял и в правше, и в левше, очень здорово работал левой ногой, находясь в правосторонней стойке левши. Умар здорово выбрасывал левые хай-кики и потом пробивал их несколько раз в связке с коротким правым боковым, что было крайне неудобным для Сергея Морозова.

Сергей показал очень хорошую защиту в первом раунде — вышел из двух очень сложных ситуаций, но со временем темп становился только выше. Умар Нурмагомедов прибавлял с точки зрения скорости от минуты к минуте.

Во втором раунде Умар был еще быстрее и, в итоге, все-таки вышел на удушающий прием. Здесь мы вынуждены признать, что Умар Нурмагомедов на данный момент просто выше классом. Хотя мы знаем, что Сергей практически ничего не успел показать в этом поединке. Ему пришлось вынуждено обороняться на протяжении всего боя.

— Выходит, Умар Нурмагомедов показал хорошую защиту, не позволяя раз за разом Морозову подойти на ближнюю дистанцию?

— Умар был просто быстрее и очень грамотно работал ногами. План Сергея заключался в том, чтобы отбить ноги сопернику, попробовать его как-то замедлить, но, с точки зрения объема работы и количества выброшенных ударов, лидировал Умар Нурмагомедов, очень активно работая ногами.

— В перерыве было слышно, как Умару сказали в углу: «Придерживайся плана отца». Этот совет оказался ключевым?

— Если Вы посмотрите на этот бой, то, с точки зрения психологии и огромной уверенности, это было очень похоже на установки Абдулманапа Нурмагомедова: как нужно готовится к бою в голове, выходить, собираться. Умар провел этот поединок безошибочно. Самое главное — это темп, в котором он работал. Поначалу показалось, что это очень высокий темп, и Умар не сможет работать в таком ключе долго, но, как выясняется, функциональные возможности Умара довольно высоки, и я бы не удивился, если бы он так отработал все 15 минут.

Если честно, то первый раунд выиграл Умар Нурмагомедов, а не Морозов. Хотя местами Сергей смотрелся здорово: было несколько выпадов, был опасный удар справа. Я не могу сказать, что ментально Морозов проиграл этот бой еще до встречи. Это был именно чистый спорт — и по ходу боя Морозов просто не смог подобрать ключи к сопернику.

— Чего ждать от Сергея Морозова в следующих боях в UFC?
— Думаю, у него контракт на три поединка. Считаю, Сергей Морозов еще покажет себя, но ему точно нужно провести один-два боя с соперниками чуть ниже классом, чем Умар Нурмагомедов. Категория до 60 кг довольно обширная в UFC. Конечно, стилистически было бы здорово, если бы Сергея поставили с соперником, который больше склоняется к ударной технике. Такие бои были бы более зрелищными — и стилистически более выгодными для Сергея. 

  • (1) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх