SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
2 октября 2022 (19:58)

Плач «Актобе» на фоне неудачи «Астаны» и радости «Тобола» и «Кайрата». Итоги 21 тура КПЛ-2022

Плач «Актобе» на фоне неудачи «Астаны» и радости «Тобола» и «Кайрата». Итоги 21 тура КПЛ-2022

«Актобе» проиграл уральскому «Акжайыку», «Астана» сыграла вничью с «Тураном», костанайский «Тобол» победил карагандинский «Шахтер», алматинский «Кайрат» одолел петропавловский «Кызыл-Жар» — в матчах 21 тура Премьер-Лиги. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz делится своим видением на исход каждого поединка.

Премьер-Лига
21 тур

1 октября

«Каспий» — «Аксу» 1:0 (1:0)
Гол:
Телеш 41 (1:0)

Не сказать, будто «Аксу» отбывал номер в Актау, но если так играть, то на победу или вообще очки рассчитывать сложно. С первых минут «Каспий» владел полной инициативой на поле, однако создавать опасные моменты удавалось не так часто, в результате все решил один гол бразильца Руана Телеша. Подопечные Николая Костова показали отличную игру, только далеко не всегда она приносит нужный ему результат.

«Ордабасы» — «Атырау» 2:0 (1:0)
Голы:
Добай 37 (1:0), Абдумажитов 90+5 (2:0)
Нереализованный пенальти: Филипович 36 (вратарь).

Несколько не везло «Атырау» в Шымкенте, команда гостей выглядела предпочтительнее хозяев, но сперва ее гол отменили после просмотра VAR, а затем Андрия Филипович не смог реализовать пенальти. «Ордабасы» же забил едва ли не с первой попытки, а в концовке сумел закрепить свой успех. По счету победа убедительная, на деле же все далеко не так. Как бы там ни было, шымкентцы продолжают активную борьбу за еврокубки.

«Тараз» — «Мактаарал» 0:1 (0:1)
Гол:
Пайруз 35 (0:1)

Десять матчей подряд не может выиграть «Тараз». В противостоянии с «Мактааралом» особо и желания у коллектива Нуркена Мазбаева это сделать было не видно. Соперник вышел более мотивированным и действовал отчаянно до самого конца, зацепив такие нужные три очка, атакентцы оставили себе надежду на лучшее, чем Первая лига. Таразцам же надо помнить о своих болельщиках, играют ведь не только ради денег...

2 октября

«Тобол» — «Шахтер» 3:1 (1:1)
Голы:
Мужиков 17 (1:0), Букорац 39 (1:1), Йованчич с пенальти 75 (2:1), Дебле 82 (3:1)
Удаление: Таттыбаев 54

Настороженность изначально вызвала фамилия Игоря Шацкого в числе запасных «Шахтера», хотя и Игорь Трофимец выглядел вполне надежно, особенно в Туркестане. Поединок получился упорным и до удаления Айдоса Таттыбаева шансы у гостей были, но затем они получили еще и пенальти в свои ворота. Не будем никого обвинять, но такие моменты выглядят довольно мутно. «Тобол» продолжает борьбу за «золото», а «Шахтер» возможно окончательно потерял шансы на медали.

«Кызыл-Жар» — «Кайрат» 1:2 (1:1)
Голы:
Жоао Пауло 19 (0:1), Лобжанидзе 33 (1:1), Швырев 90+3 (1:2)

Стабильности ожидать от «Кайрата» сейчас не приходится, это свойственно командам, в которых много молодых футболистов. Остается только ждать, пока они вырастут, если, конечно, это вообще произойдет. В Петропавловске алматинцам можно сказать повезло, ведь игра была ничейной, а удалось вырвать победу перед самым свистком. «Кызыл-Жару» же нечего расстраиваться, можно до конца года вспоминать великий проход «Осиека» в еврокубках.

«Акжайык» — «Актобе» 3:1 (1:0)
Голы:
Аветисян 29 (1:0), Имнадзе 68 (2:0), Аветисян 70 (3:0), Гоу 90 (3:1)

Всю неделю ярые пропагандисты «Актобе» обвиняли всех подряд и ждали поражения клуба. Хотели — получили. Заслуженно? Вполне. Команда Андрея Карповича просто безвольно повела себя после первого пропущенного гола, не сумев собраться, а когда счет стал 3:0 и вовсе потерялась. Вот вам и чемпион. «Акжайык» же отчаянно сражался и добился своего, заодно сохранил шансы на место в числе лучших.

«Туран» — «Астана» 2:2 (0:0)
Голы: Зульфикаров 46 (1:0), Гуренко 60 (2:0), Аймбетов 82 (2:1), Томасов с пенальти 90+5 (2:2)
Нереализованный пенальти: Эуженио 42 (вратарь)

Как долго ждали фанаты «Астаны» ухода Срджана Благоевича и возвращения Григория Бабаяна. Что в итоге вышло? Пока все это не работает, откровенный провал. Уже дважды были шансы у столичных вплотную подобраться к «Актобе», но победить не удалось. «Туран» за последние игры стал настоящим бойцом и в КПЛ он теперь может остаться вполне по праву, есть команды и хуже, но все решит концовка сезона. 

Матчи следующего тура пройдут 8 и 9 октября. Поучаствовать в конкурсе прогнозов и побороться за 200 000 тенге можно по этой ссылке. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх