Sports.kz
Дата от   до

Футбол

16 июля 2020 (15:49)

ПФЛК выбрала стадионы для проведения матчей КПЛ в единой локации

ПФЛК выбрала стадионы для проведения матчей КПЛ в единой локации

Профессиональная футбольная лига Казахстана накануне провела видеоконференцию с руководителями клубов-членов Лиги.

На повестке дня собрания стоял вопрос возобновления сезона — матчей Чемпионата Казахстана по футболу, Первенств Первой и Второй лиги, Кубка Республики Казахстан по футболу.

Клубам были представлены планы, разработанные исходя из текущей эпидемиологической ситуации в стране. Все меры обусловлены необходимостью карантинных мероприятий в ближайшее время, а также ужесточением Протокола проведения матчей в условиях профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Руководителями клубов был рассмотрен проект проведения нескольких туров Чемпионата в единой локации. Один из вариантов, который был ранее осмотрен специальной Комиссией, является пара городов Алматы-Талгар, где проинспектировано 4 стадиона для проведения матчей турнира. Центральный стадион и арена «Жас Кыран» уже имеют допуск для организации матчей. На стадионе Академии им. Сегизбаева и Базе национальных сборных были выявлены некоторые несоответствия требованиям. При осуществлении устранений выявленных недостатков данные стадионы могут получить соответствующий допуск для организации матчей Чемпионата.

Первенство среди команд Первой лиги было предложено провести по схеме в один круг с делением клубов на две конференции. Организация матчей, по примеру высшего дивизиона, планируется в единой локации, выбор места будет осуществлен позднее.

Что касается Первенства среди команд Второй лиги, то на данный момент в адрес Казахстанской федерации футбола (КФФ) со стороны государственных органов поступила рекомендация воздержаться от проведения соревнований с участием несовершеннолетних футболистов в связи с текущей эпидемиологической обстановкой в стране. Тем не менее, КФФ и ПФЛК рассматривают возможность проведения турнира по сжатой в сроках формуле в случае улучшения эпидемиологических показателей. На сегодняшний день планов о полной отмене турнира у КФФ и ПФЛК нет.

Планирование матчей розыгрыша Кубка Казахстана в обновленном календаре текущего сезона будет рассмотрено после возобновления Чемпионата, в зависимости от эпидемиологической ситуации в Казахстане и других сопутствующих факторов.

Все представленные проекты в обязательном порядке будут согласованы с Министерством культуры и спорта РК, Министерством здравоохранения РК. Возобновление соревнований может быть возможно в случае получения соответствующего разрешения от Государственной комиссии по противодействию распространения коронавирусной инфекции. 

pflk.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Из текста явствует, что еще конкретно ничего не выбрано: ни стадионы, ни даты, все еще "если да кабы"Ответить

    • 17 июля 2020, 01:49
    • Актобе
    • 1399 записей
    • 2216 дней на портале
Больше новостей
Наверх