Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

21 февраля 2020 (13:01)

Первый непобежденный чемпион из Golden Boy. Кто стал следующим соперником Жанибека Алимханулы

Первый непобежденный чемпион из Golden Boy. Кто стал следующим соперником Жанибека Алимханулы

Sports.kz представляет Вашему вниманию подборку фактов об американском боксере Дмитриусе Балларде, который 28 марта сразится с казахстанцем Жанибеком Алимханулы.

1. На любительском уровне Баллард пять раз выигрывал американский турнир Ringside World Championship, национальный титул PAL Boxing, а в 2012 году стал чемпионом престижного турнира Golden Gloves.

2. Дмитриус начал профессиональную карьеру в 2013 году и с тех пор не потерпел ни одного поражения: его рекорд — 20-0-1, 13 КО.

3. В карьере Балларда было два титульных боя. В мае 2017-го он победил единогласным решением судей мексиканца Рикардо Флореса (22-7-1, 14 КО) — к слову, будущего соперника казахстанца Нурзата Сабирова — и завоевал вакантный «американский» пояс чемпиона WBC в суперсреднем весе. В своем предыдущем поединке Баллард сразился за титул NABF в среднем весе с бронзовым призером Олимпиады-2012, японцем Ямагучи Фалькао (16-1-1, 7 КО) — этот бой закончился ничьей решением большинства голосов.


4. Для Дмитриуса Балларда Алимханулы станет вторым непобежденным соперником в профи. Жанибек же, в свою очередь, впервые встретится в ринге с небитым оппонентом.

5. Все свои бои, за исключением одного, Баллард провел в США — единственный зарубежный поединок состоялся в Канаде. Там же пройдет и бой с Алимханулы. Казахстанец же до этого никогда не дрался в Канаде.

5. Дмитриус тренируется в Вашингтоне под руководством Ламонта Роуча-старшего.

6. 26-летний американский боксер является клиентом известной промоутерской компании Golden Boy Promotions, которая ведет дела мексиканской звезды Сауля «Канело» Альвареса. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Жақсы қарсылас, алға Жанибек!Ответить

    • 21 февраля 2020, 21:58
    • Астана
    • 3128 записей
    • 2636 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх