Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
15 мая 2019 (00:00)

«Переживал, что меня не вызывали в национальную сборную». Асхат Тагыберген о себе и секрете успеха «Кайсара» в КПЛ-2019

«Переживал, что меня не вызывали в национальную сборную». Асхат Тагыберген о себе и секрете успеха «Кайсара» в КПЛ-2019

К 11 туру Казахстанской Премьер-Лиги, который и подведет итоги первого круга сезона 2019 года, на второй строчке турнирной таблицы заслуженно расположился «Кайсар. После традиционно неудачного старта кызылординцы не проигрывают в чемпионате страны на протяжении восьми матчей, а в Кубке Казахстана уже добрались до стадии полуфинала, где сыграют против так полюбившегося им в прошлое воскресенье «Тобола», в ворота которого на глазах родных болельщиков «волки» отгрузили целых пять мячей. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 4

За счет чего же «Кайсару», ведомому болгарским специалистом Стойчо Младеновым, удается успешно проявлять себя в двух главных национальных казахстанских футбольных турнирах, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил попробовать разобраться вместе с одним из лидеров команды воспитанником кызылординского футбола Асхатом Тагыбергеном.

— Асхат, каковы впечатления после крупной домашней победы «Кайсара» над «Тоболом»?
— Конечно, мы рады, что у нас получилось сделать все, что мы задумали. Это был принципиальный для нас соперник, и немаловажную роль сыграло то, что «Тобол» находился перед этим матчем на втором месте в турнирной таблице, а мы — на четвертом. У нас был шанс подняться на вторую строчку, и все ребята этого хотели, поэтому за счет желания и самоотдачи мы добились нужного результата.

— Для того, чтобы обойти костанайцев в таблице чемпионата по дополнительным показателям, «Кайсару» нужна была именно крупная победа. Конкретно на нее и настраивались?

— Нет, — соперник-то очень хороший. Просто так сложилось, — и, возможно, это был наш день. Хорошо, что получилось забить такие красивые голы, и фортуна была на нашей стороне.

— Как можете оценить свой непосредственный вклад в разгром своего бывшего клуба в виде гола и трех ассистентских пасов?
— Мы всем коллективом идем в одном направлении, поэтому не хотелось бы выделять кого-либо. Главное, — что команда победила, а каждый игрок просто вносит свой вклад в игру.

— «Кайсару» на старте сезона тяжело давались забитые мячи, а в последних двух турах чемпионата команда их добавила в свой актив целых восемь. С чем это можно связать, на Ваш взгляд?

— Не знаю. Наверное, команда почувствовала моральную и физическую уверенность в том, что можно играть с любым соперником. В «Кайсаре» собрались хорошие исполнители, поэтому молодежь и более взрослые футболисты работают в одном направлении, а плоды этого отражаются в сегодняшних результатах команды.

— «Кайсар» не проигрывает в КПЛ-2019 на протяжении восьми туров. С каждой игрой эта серия прибавляет уверенности футболистам команды или накладывает все больше ответственности за результат?
— К каждой игре мы готовимся как к последней и стараемся выполнять все требования тренера. Наставник играет немаловажную роль в наших победах, так как он и является нашим рулевым, который ставит перед нами свои задачи, а мы выполняем свою работу.

— В последнее время казахстанские специалисты относят «Кайсар» к числу главных фаворитов в борьбе за медали Премьер-Лиги, а также прочат команде победу в Кубке. Вы разделяете такое мнение?
— Конечно, — в этом году у нас собрался хороший коллектив, и немаловажную роль играет и то, что 80% состава почти три года играет вместе, поэтому у всех есть хорошая сыгранность. В этом году пару человек к нам прибавились, и все стало еще лучше, чем в прошлом сезоне. Мы чувствуем уверенность в собственных силах и хотим добиться высоких результатов.

— Почему Вы в прошлом году из «Астаны» вернулись в «Кайсар»? Не было ли это тогда шагом назад в карьере?
— Я не думаю, что это был для меня шаг назад. Мне хотелось получать больше игровой практики, так как после травмы я долго не играл и был в не лучшей форме. Поэтому принял такое решение. Иногда в жизни нужно чем-то жертвовать, чтобы идти вперед.

— Готовы ли будете сыграть за национальную сборную Казахстана в ближайших отборочных матчах ЕВРО-2020?
— В том году я переживал из-за того, что меня не вызывали в национальную дружину, а в этом сезоне хотелось все исправить, чтобы играть за сборную. Стараюсь на этом не зацикливаться и делать свою работу, а тренер решит сам. Я готов в любое время ехать в национальную команду и защищать честь страны на международном уровне — это гордость для любого футболиста.

— Как можете оценить первые два официальных матча сборной Казахстана под руководством чешского специалиста Михала Билека?

— С Шотландией ребята сыграли очень здорово, а с Россией чуть-чуть не получилось. Возможно, не успели восстановиться или эмоционально выплеснулись в первом матче. В любом случае, россиянам тоже нужно отдать должное, так как у них все игроки — мастеровитые. Оценивать команду сейчас, наверное, еще рано, к тому же это не в моей компетенции, так как тренер выполняет свою работу, а футболист — свою.

«Пришел, чтобы играть в Лиге Европы». Секреты Тиграна, вожака волчьей стаи  

  • (2) Оцените статью
Фото: www.fckaysar.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для Commandos65:«Клуб и сборная совсем две разные вещи. В клубе все пашут за деньги, и тащат легионеры. В сборной играют из под палки и каждый бережот себя, не выкладывается. Только новички иногда стараются себя показать, но потом так же сачкуют, нет стимула. За рубеж не хотят ехать, да и если получишь травму, то станешь никому не нужен, как Улан Конысбаев. Делайте выводы господа функционеры. Нужно страховать игроков сборной пожизненно и выдавать всем пенсии и пособия, в случае травмы и прекращения карьеры, так как они больше ничего не могут делать. »

    А что страховки от травм у игроков нет? Глупо, его же лечить надо, за границу возить, он не выступает, потом восстанавливается... Вряд ли! на месте игрока в таком случае я бы сам страховался:))Ответить

    • 17 мая 2019, 12:08
    • Алматы
    • 1757 записей
    • 647 дней на портале
  • Тағыберген,Жаңғылышбайлар ойып тұрып основадан орын алатын ойыншылар. А н... нужен Меркель т.б ойыншылар шетте жүргендер. Сидахметті тіпті молодежкағада шакырмау керек. Ойын практикасы жоқ ойыншыны не турист ретінде шақырмаса елге келіп тынығып кетсін демесе. Осы мамыр айына дейін өткізілген ойындар ішінен Астана.Тобол,Кайсар,Жетісу,Окжетпес,Кайраттан тек Куат пен Суюмбаевтан баскаларын шакырып кажеті шамалы. Ну Вороговскийді шакыруга болады. Жетісудан Куантаевты міндетті түрде. Какпашылардан бұрынғылары керегі жоқ Непогодов,Шацкий,МарсельдіОтветить

    • 15 мая 2019, 15:02
    • Атырау (Гурьев)
    • 24 записи
    • 1462 дня на портале
  • Енді алдағы маусым айындағы болатын отбор ойындарына составты Талғат Байсуфинов емес Биеликтің өзі таңдауы керек. Қайда өзі елінде демалып жатыр емеспе. Көрші орыстар уже составын анықтап қойыпты. Біздің футбол төңірегіндегі бастықтарда бапкерлерде әрдайым ұйықтап жүредіОтветить

    • 15 мая 2019, 14:55
    • Атырау (Гурьев)
    • 24 записи
    • 1462 дня на портале
  • Клуб и сборная совсем две разные вещи. В клубе все пашут за деньги, и тащат легионеры. В сборной играют из под палки и каждый бережот себя, не выкладывается. Только новички иногда стараются себя показать, но потом так же сачкуют, нет стимула. За рубеж не хотят ехать, да и если получишь травму, то станешь никому не нужен, как Улан Конысбаев. Делайте выводы господа функционеры. Нужно страховать игроков сборной пожизненно и выдавать всем пенсии и пособия, в случае травмы и прекращения карьеры, так как они больше ничего не могут делать. Ответить

    • 15 мая 2019, 09:17
    • Казахстан
    • 4 записи
    • 33 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

В соцсетях

Наверх