Sports.kz
Дата от   до
19 февраля 2021 (20:58)

«Переход из Украины в Казахстан — не шаг назад». Бывший игрок московского «Локомотива» рассказал, почему и на каких условиях перешел в «Акжайык»

«Переход из Украины в Казахстан — не шаг назад». Бывший игрок московского «Локомотива» рассказал, почему и на каких условиях перешел в «Акжайык»

Одним из первых новичков, которым пополнил свой состав вернувшийся в КПЛ из Первой лиги «Акжайык» в это межсезонье, стал опытный украинский нападающий Алексей Чичиков. Бывший футболист молодежной и юношеской сборных своей страны в юности привлекал к себе внимание «Локомотива» из Москвы, но в итоге практически всю игровую карьеру провел в родном чемпионате. А теперь попробует свои силы в Казахстане. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с выступавшим в последние годы за «Днепр-1» бывшим игроком «Зари» и «Ворсклы» и попросил Алексея Чичикова рассказать, какие пути-дороги привели его в Уральск и чего ожидает украинец от своих выступлений за «Акжайык».

— Алексей, на какой срок рассчитан Ваш контракт с «Акжайыком»?
— До конца сезона.

— Как возник вариант продолжения карьеры в клубе из Уральска? Долго ли думали над такой возможностью?
— Искал варианты дальнейшего продолжения своей карьеры и обращался к агентам, которые и предложили мне «Акжайык». Уточнил все нюансы по контракту — и приехал. Взял, конечно, время на раздумье, посоветовался с семьей. Вот так и подписал контракт уже здесь, в Турции

— Тот факт, что главным тренером «Акжайыка» является украинец Владимир Мазяр, сыграл свою роль в Вашем приходе в этот клуб?
— С Владимиром Мазяром я раньше не работал, а только пересекался с ним в играх — я как игрок, а он как тренер. Думаю, это сыграло свою роль, потому что он видел мою игру и мой потенциал.

— В 18-летнем возрасте Вы подписали контракт с московским «Локомотивом» после мемориала Гранаткина, где исполнили хет-трик в матче с россиянами. Почему так и не удалось заиграть в этом известном клубе, как сейчас считаете?

— В «Локомотиве» при мне сменилось четыре тренера — и Вы знаете, что каждый наставник смотрит по-своему. Думаю, что это и сыграло ключевую роль — и мне пришлось искать аренду для дальнейшего продолжения своей карьеры.

— Получается, фактически всю карьеру Вы выступали в украинском чемпионате. Не тревожно сейчас, уже в 33 года, пробовать свои силы в другой стране?
— Так получилось, что почти всю свою карьеру я провел в украинском чемпионате, и сейчас, когда появился вариант поиграть в другой стране, я с радостью согласился — ведь это новый вызов и возможность проявить себя.

— «Акжайык» еще в прошлом сезоне выступал в низшем дивизионе. Это не смущает?

— Я знал, что «Акжайык» только вышел в Премьер-Лигу, и также был в курсе, что здесь строится новая команда, что будут стоять определенные задачи. Поэтому я смело принял решение ехать сюда и добиваться с командой наивысших результатов.

— Как Вас приняли в новом футбольном коллективе?

— В команде приняли нормально. Осваиваюсь — с некоторыми ребятами хорошо общаюсь, с некоторыми еще знакомлюсь. Многие приезжают на просмотр, многие уезжают — команда еще строится, так что обязательно со всеми налажу отношения.

— Вообще, как думаете: переход в Казахстанскую Премьер-Лигу из Украинской — это не шаг назад? Чего ждете от нового этапа своей профессиональной карьеры?
— Переход из Украины в Казахстан, думаю, это не шаг назад. Повторюсь: это новый вызов — попробовать свои силы в новом для меня чемпионате и проявлять себя с наилучшей стороны.

«Мы строим новую команду». Владимир Мазяр о формировании коллектива, трансферах и положении дел в «Акжайыке»  

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх