х

Авторизуйтесь

Голосовать и комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Вход Регистрация
19 ноября 2017 (01:23)
Вход Регистрация
4378
Сделать стартовой
Вчера Сегодня Завтра

Другие 1 сентября 2017 (15:15)

Павел Цыбулин: «Зрителей ждёт мощный старт нового телевизионного спортивного сезона»

Павел Цыбулин: «Зрителей ждёт мощный старт нового телевизионного спортивного сезона»

1 сентября стартует новый телевизионный сезон на первом государственном спорттелеканале в стране. «QAZSPORT» сменил логотип, который телезрители уже сегодня могут видеть на своих экранах. 

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz директор телеканала QAZSPORT Павел Цыбулин рассказал о новом логотипе, а также о том, что ждет любителей спорта в новом сезоне телеканала.

— Павел Валерьевич, событий может быть много — трансляций, чемпионатов, а вот ребрендинг для телеканала — это впервые. Расскажите подробнее об этом этапе?

— Мы всю последнюю неделю в своём эфире показывали в ПИАР-ролике — каким будет наш новый логотип и новое графическое оформление. С сегодняшнего дня всё это — на экранах! Наш новый логотип подчеркивает принадлежность телеканала к семейству телерадиокорпорации «QAZAQSTAN». Новый бренд всех телеканалов Корпорации объединен одним знаком, который сочетает в себе бирюзовый и желтые цвета — символизирующие наш флаг, небо и солнце. Практика ребрендинга — это нормально, раз в 4-5 лет маркетологи советуют что-то менять. Понравится он или нет — это тема для долгих обсуждений. По первому логотипу телеканала, наверное, года два продолжались споры у болельщиков, хороший он или плохой. Большинство сходились на том, что он, наверное, плохой. Сейчас я сталкиваюсь с тем, что те, кто нас ещё недавно критиковал, вдруг внезапно полюбили старый логотип и уже говорят, что он — классный! Это нормальная человеческая психология — принимать «в штыки» что-то новое. Главное ведь, и мы все это понимаем, что внутри у телеканала, какое у него наполнение в плане контента, а не то, что снаружи.

— Первое сентября — официальная дата вашего старта нового телевизионного сезона. Что же увидят зрители в ближайший месяц?
— Первое сентября — выбрана эта дата, чтобы зрители начали воспринимать изменение логотипа. Что касается событий, то новый сезон уже идёт. Мы начали сразу с трех чемпионатов мира — по дзюдо, боксу и борьбе. Особняком стоит чемпионат мира по кокпару, который мы также снимали в рамках нового телесезона. Поздравляем нашу сборную, которая стала лучшей на планете.

Теперь еврокубки. Кроме того, что телеканал показывал квалификационные матчи «Астаны», «Кайрата», будем с нашими давними партнёрами из ФК «Астана» идти по всему их пути на групповой стадии Лиги Европы. Покажем все домашние и гостевые матчи. А также лучшие матчи других клубов в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Кстати, уже в первом же туре нам всем очень повезло — в сетке вещания просто шикарная пара «Барселона» — «Ювентус». В студийные программы к Лиге Чемпионов и Лиге Европы будем звать и футболистов, и болельщиков, и комментаторов — времени поспорить и обсудить происходящее хватит у всех!

Отлично, что на старт нового сезона пришлась трансляция боя Фирузы Шариповой. Девушка уже внесена в книгу рекордов Казахстана, как первая спортсменка нашей страны, которая стала чемпионкой мира в профессиональном боксе. Но главные её победы, в том числе, возможно, на Олимпийском ринге Токио-2020, ещё впереди.

— Я знаю, что у нее в этом году планируется еще один бой?
— В октябре — следующий, и неважно где он будет — мы хотим его транслировать. Если речь пойдет о разумной стоимости за трансляцию, то купим и покажем. Надеемся, что он пройдет в Алматы или Астане — это будет лучше для казахстанского болельщика.

Вернемся к футболу. «QAZSPORT» является Вещателем еврокубковых соревнований. Плюс, реализуем договор по проектам ФИФА, в т.ч., отвечаем за показ нашей Национальной сборной. Сегодня в эфире матч Казахстан — Черногория, а 4 сентября — Польша — Казахстан.

8 сентября — «Алем барысы». По казакша курес также подписан долгосрочный договор на три турнира: позади «Казахстан барысы», сейчас — «Алем барысы» и в декабре — «Евразия барысы». Будет очень интересно. В эфире — весь соревновательный день: и предварительная стадия, и финальная. Плюс, на решающих поединках подключится телеканал «QAZAQSTAN».

На следующий день — 9 сентября у нас большой боксерский бой. Солирует — Канат Ислам. Точнее, пройдут 9 поединков на «Барыс-арене» и мы будем вести полную трансляцию. Но главное для телезрителей — бой Каната и то, что проданы уже почти все билеты, говорит о многом!

Ну и 16 сентября, пожалуй, главный поединок в биографии Геннадия Головкина и вообще в истории нашего профессионального бокса. В Лас-Вегасе казахстанец встретится на ринге с мексиканцем Саулем Альваресом. Не сомневаемся, что GGG победит, и мы все это покажем! Договор на телетрансляцию уже подписан.

Ко всем этим событиям в нашем эфире приурочены студийные программы. Либо будем делать выездные студии на аренах, к примеру, сегодня на кромке футбольного поля перед матчем Казахстан — Черногория, либо на арене «Сарыарка» недалеко от поединков борцов во время «Алем барысы». Если событие происходит за рубежом, то программы будем снимать в нашем здании телеканала, где построена обновленная студия. Зрители ее смогут увидеть в эфире сегодня в 21:10 — это была первая запись с Фирузой Шариповой, где прямо во время работы представитель книги рекордов Казахстана вручил Фирузе сертификат о том, что она вошла в книгу рекордов.

— Вернемся к футболу, кроме Лиги Европы и Лиги Чемпионов — что еще запланировано?
— Ла Лига у нас уже идет и к ней тоже будет студийная программа. Также будем показывать решающие матчи чемпионата Казахстана. Только в сентября запланированы пять важнейших поединков с участием лидеров КПЛ.

Теннисных гурманов ждёт пиршество! Самый важный в этом году матч для нашей страны — Казахстан — Аргентина. Наши будут принимать южноамериканцев с 15 по 17 сентября в спортивном столичном спорткомплексе «Даулет». Ажиотаж огромный! Мы уже длительное время переписываемся с ITF и с аргентинцами, которые едут сюда только за победой. Большая организация матчей. Технически тяжелая очень. Это та стадия, когда трансляция пойдет на все страны, которые показывают теннис. Им очень интересен этот матч. Тем более, что существует, по мнению специалистов, вероятность, что мы выиграем.

Кроме того, в сентябре у нас крупное волейбольное мероприятие — это отборочный этап чемпионата мира среди женских сборных в Алматы. Наша Национальная команда будет играть с коллегами из Китайского Тайпея, Китая, Фиджи и Австралии. Из пяти команд первые две получат прямую путевку на чемпионат мира. Казахстанская женская волейбольная команда — единственная среди всех игровых видов спорта имеет реальный шанс сыграть на мировом первенстве.

Завершается сентябрь «Туром Алматы». Это традиционное соревнование в этом году пройдет в новом увеличенном формате. Если раньше это был один день, то сейчас три. В первый из которых пройдет презентация команд и два дня гонка. Она затрагивает всю территорию Алматы. Я приоткрою немного секрет, если скажу, что впервые финиш будет «в гору» — это тяжелейшая вещь вообще. Не сомневаюсь, что будет интересно. Отработает наша техника, а также нанятая партнерами велогонки за рубежом — это мотоциклы с камерами, вертолет. «Картинка» будет очень красивой.

В целом, запланирована работа над созданием анонсовых роликов на месяц вперед, из которых зрители будут узнавать, что мы планируем показывать в ближайшее время.

— А как же хоккей?
— Понятно, что когда все идет хорошо и красиво — и болельщикам нравится, да и мы к хорошему быстро привыкаем. Так у нас идут матчи «Барыса». Наверное, поэтому мы не делаем большой акцент на старте нового сезона на хоккей, который по традиции очень смотрибелен, даёт хороший рейтинг и имеет своего стабильного зрителя. Но надо что-то менять и мы добавим студийные программы. Хотим начать со студий на домашних матчах — перед игрой, после первого, второго периодов и аналитика после встречи. Работать будем прямо от борта ледовой площадки. Большое желание видеть эту программу у хоккейного зрителя, такое и у нас. Много лет планировали, где-то понимания не было с прежним руководством клуба, где-то оргмоменты мешали, спецтехники телевизионной не хватало. Но вроде сейчас «все звезды сошлись». Программа появится в этом году обязательно. Будем анализировать игры «Барыса», приглашать в студию хоккеистов, болельщиков, причем таких, о которых даже не подозревают зрители — из мира культуры, науки, шоу-бизнеса. У нас их очень много, и все они — поклонники хоккея.

— А высшая хоккейная лига? В этом сезоне будут трансляции из Усть-Каменогорска, ведь болельщики давно об этом просили?
— Мы предварительно договорились с руководством хоккейных клубов «Сарыарка» и «Торпедо», что будем транслировать их домашние матчи — наиболее интересные и значимые. Но нужно понимать, чтобы хорошо снять — необходима хорошая техника. Мы будем возить ее из Астаны и Алматы. На каждый матч это делать нереально. Будем выбирать серии — 3-4 игры подряд и снимать. Договоренность с руководством обоих клубов есть, также как и с управлениями физкультуры и спорта Восточно-Казахстанской и Карагандинской областей. Они нам должны помочь.

— Проблема во дворце в Усть-Каменогорске была с техническими требованиями. Соответствует ли всё сейчас?
— В этом году там сделано огромное дело — поменяли весь свет над площадкой во дворце спорта имени Александрова, причем, еще к чемпионату Азии по волейболу. И сейчас благодаря тому, что даже перевыполнен регламент по освещению, после «Алматы-арены» и «Барыс-арены» это будет, наверное, лучший свет для телевизионщиков в Казахстане. Шикарный просто! Там к тому же сделали огромный ЛЕД-экран. Оттуда будет не трансляция, а просто «конфетка». Самое важное, что есть совместное желание сделать хорошие хоккейные трансляции — у руководства области, у управления физкультуры и спорта и у клуба. Чего, к сожалению, не было в предыдущие годы.


— Что еще интересного ждет нас в новом сезоне?
— Новый сезон — это не только большое количество трансляций, но также увеличение студийных программ: анонсовых перед и аналитических после. Увеличение выпусков программы «В гостях у «QAZSPORT», куда приглашаем известных спортсменов, тренеров, деятелей казахстанского спорта, которые расскажут о событии, которое пройдет или уже прошло — и подведем итоги.

Через полгода Олимпиада и эту тему начнем освещать уже сейчас. Традиционная наша программа «Olympic Dream» — это своеобразное портфолио каждому претенденту на награды в казахстанской команде. И сборным. Зрители узнают — за кого им болеть, кто эти ребята, большинство из которых такие же обычные люди, как и болельщики, которые за них переживают.

Также с сегодняшнего дня будут выходить обновленные версии программ «Личный тренер» и «Моя высота». Первая выходит у нас со старта работы телеканала, где мы с участием известных казахстанских спортсменов рассказываем об их видах спорта, о деталях, секретах. В новой версии нет ведущего, профессионалы делятся своими секретами с молодым спортсменом. И «Моя высота» — это проект о людях, которые сильны духом, о спортсменах — паралимпийцах. Они не опустили руки, а с помощью спорта доказывают, что можно быть сильными и являются примером всему остальному обществу. Новые герои, новый подход, все это с сегодняшнего дня в нашем эфире.

Также у нас продолжает выходить старейшая из имеющихся программ — «SPORT.KZ», где изменится оформление, появятся новые рубрики. Изменится программа «Кокпар», также — патриарх в нашем эфире. Но теперь для съемки игр будут применяться технические новинки — камеры гоу-про, дроны, поменяем графику, будем привлекать известных кокпаршы в сокомментаторы. Продолжаем съемку нашей программы «Спортивные регионы», где в каждом выпуске идет рассказ об отдельно взятой области — как там развивается спорт. Даже сам для себя много нового открываю, смотря эту программу. Ведь, оказывается, столько интересного в республике происходит, чего мы не видим, столько секций в областях открывается, причем бесплатных.

Документальные фильмы. Мы — единственные, кто снимает документалистику о спорте. Конечно, это не полноценное документальное кино, а фильмы телевизионного формата. В этом месяце выйдет фильм про Аманчу Акпаева — легендарный человек, первый президент Национального Олимпийского комитета. Его уже нет с нами, но считается деятелем спорта номер один той эпохи. И второй фильм о человеке из национальных видов спорта — Нурдаулете Момынове. Это один из лучших кокпаршы не только в истории Казахстана, но и мирового кокпара. 10-кратный чемпион страны, чемпион Азии. Фильм будет интересный.

Чтобы увеличить интерес к трансляциям, будем подписывать договоры со знаменитыми в прошлом спортсменами. На данный момент планируем работать: с Мариной Стороженко, бывшей волейболисткой сборной Казахстана; с футболистом Али Алиевым, игравшим в единственной нашей «молодёжке» на чемпионате мира; с Исатаем Мадиевым, мастером смешанных единоборств; с Алиёй Юсуповой, лучшей нашей гимнасткой-«художницей» в истории, а ныне главным тренером Национальной сборной. Будем терпеливо, но настойчиво идти этим путем. И когда увеличится количество студийных программ, надеемся, что часть из них будут вести известные в прошлом спортсмены. 



  • (1) Оцените статью




Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Принимать участие в чате и просматривать его сообщения могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Авторизуйтесь
или используйте учётные данные вашей социальной сети


gkt@nur.kz2 сентября 2017, 09:41 для Ersin:«Хорош ныть. Нормально развивается канал. Сравните с тем что было. Спасибо всем кто трудится на к. Улучшайте, развиайтесь. » Куда развиваются ? На чей то карман? ДА!!! Сидя на госбюджете,ничего так и не развили. Комментаторы полный отстой. Кто в лес кто по дрова.... Вместо темы данного вида спорта начинают сыпать прибаутками , как будто они в азилстудио представляют на 31,а не бокс комментируют.

  •  
  • Казахстан 
  • 1413 записей
  • 848 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Ерик Амантаев2 сентября 2017, 01:53 для Muratbei :«Единственный в мире канал, который при показе футбола избегает повторного показа спорных моментов! Уникальный по глупости канал!» И полного плана Западной трибуны ЦС им. Кайрата Айсултановича во время трансляций домашних матчей боранбаевского микса "Дети разных народов".

  •  
  • Казахстан 
  • 1194 записи
  • 1494 дня на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Ersin1 сентября 2017, 21:58 Хорош ныть. Нормально развивается канал. Сравните с тем что было. Спасибо всем кто трудится на к. Улучшайте, развиайтесь.

  •  
  • Balkhash 
  • 6 записей
  • 741 день на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Ed Hunter1 сентября 2017, 17:39 для Muratbei :«Единственный в мире канал, который при показе футбола избегает повторного показа спорных моментов! Уникальный по глупости канал!» Действительно.

  • Астана 
  • 602 записи
  • 1866 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Ed Hunter1 сентября 2017, 17:39 для Didar:«комментировать научитесь сначала» И снимать хотя бы как в России, я не говорю уже про Европу.

  • Астана 
  • 602 записи
  • 1866 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Muratbei 1 сентября 2017, 17:21 Единственный в мире канал, который при показе футбола избегает повторного показа спорных моментов! Уникальный по глупости канал!

  • Алматы 
  • 7827 записей
  • 1649 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:
  • 1038
  • баллов
  • (70)

Didar1 сентября 2017, 16:52 комментировать научитесь сначала

  •  
  • Атырау 
  • 15 записей
  • 336 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

sajlau1 сентября 2017, 16:52 посмотрим, только поменьше ненужных повторов...

  •  
  • актау мангистауской 
  • 4586 записей
  • 780 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Другие

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

Блоги

Разработка и поддержка проекта — СИА «SPORTS.KZ»

Рейтинг@Mail.ru