х

Авторизуйтесь

Голосовать и комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Вход Регистрация
23 сентября 2017 (13:34)
Вход Регистрация
4337
Сделать стартовой
Вчера Сегодня Завтра

Другие 16 июля 2017 (20:22)

Павел Цыбулин: «Переговоры по получению прав на показ боя Головкин — Альварес находятся на финальной стадии»

Павел Цыбулин: «Переговоры по получению прав на показ боя Головкин — Альварес находятся на финальной стадии»

Директор телеканала «Kazsport» Павел Цыбулин рассказал корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz о ближайших планах главного спортивного телеканала страны. 

— Павел Валерьевич, какие сюрпризы готовите казахстанским болельщикам в ближайшее время?
— Сразу хочу сказать, что если о каком-то спортивном ивенте мы пока не говорим в плане показов, то это не значит, что мы о нем забыли или игнорируем. Продолжаются переговоры сразу по нескольким крупным мероприятиям, которые будут летом, но сказать что-то конкретное еще нельзя, поскольку договора не подписаны. А в деле приобретения ТВ-прав лучше объявить о покупке только после точной информации, нежели пообещать болельщикам — и не выполнить.

Уже сейчас в нашем эфире зрители могут видеть: обзоры велогонки «Тур де Франс», где мы все болеем за обновленную велокоманду «Астана»; показываем все этапы «Бриллиантовой лиги» по легкой атлетике и надеемся на отличное выступлении Ольги Рыпаковой; не пропускаем ни один показ этапов мирового Гран-при по дзюдо, где в составе нашей национальной команды можно увидеть сборную, формирующуюся с прицелом на чемпионат Мира; в течение июля-августа футбольные болельщики увидят подготовку к новому сезону лучших клубов мира, которые проводят контрольные матчи между собой. Более десятка таких игр мы покажем в прямом эфире в удобное эфирное время. Следите за программой телеканала «Kazsport»!

Готовимся к началу нового хоккейного сезона, который стартует Кубком Президента РК в Астане. Добавлю, что, в связи с Олимпиадой, в этом году сезон в КХЛ начнется немного раньше, чем прежде. Ведутся переговоры по получению прав на показ Всемирной летней Универсиады в Китае.

Нельзя не отметить, что Телерадиокорпорация «Казахстан», в чей состав входит телеканал «Kazsport», является основным телевизионным вещателем Международной выставки ЭКСПО-2017, поэтому основные технические силы брошены туда. Мы гордимся этим доверием, но, вместе с тем, технически сейчас чуть сложнее, чем в обычные дни. Поэтому в таком же большом объеме показывать чемпионат Казахстана по футболу, как мы это делали в мае или апреле, нам не удается. Но, изыскав резервы, продолжаем работу в этом направлении. В день столицы показали матч «Астана» — «Кайсар». Впереди — «Астана» — «Тобол», «Кайрат» — «Атырау» и так далее.

Не первый год мы являемся Хост-вещателями этапа Мирового Гран-при по волейболу среди женских национальных команд. В этот раз 14, 15 и 16 июля покажем из Алматы сражения, в которых наша команда будет противостоять девушкам из Хорватии, Колумбии и Германии. Это очень серьезные соперницы, и думаю, что игры получатся интересными.

На этой неделе в Астане запланировано ведение трансляций чемпионата Азии по каратэ, на следующей — Кубка Президента РК по теннису. 12 августа совместно с телеканалом «Евроспорт» будем снимать международную велогонку «Тур ЭКСПО». Велоспорта такого уровня в Астане еще не было! Гонка стартует прямо на территории ЭКСПО-городка, а сам критериум состоится вокруг монумента «Байтерек». Ожидаем, что будет очень красивая «картинка» с великолепными видами нашей столицы.

26 августа в Астане прямо в амфитеатре ЭКСПО-городка планируется проведение большого вечера бокса, в рамках которого состоится титульный поединок нашей Фирузы Шариповой. Спортсменка из Казахстана на глазах своих болельщиков станет чемпионкой Мира — в этом уверен абсолютно! Не могу раскрывать все детали, но совсем скоро будут известны подробности, и мы вам их сообщим. Пока лишь добавлю, что ведутся переговоры с Исой Акбербаевым и Батыром Джукембаевым, чтобы и андеркарт получился интереснейшим.

Конец августа и для нас, и для телезрителей вообще получится ударным! Сразу три чемпионата Мира будут в нашем эфире: сначала — первенство планеты по борьбе из Парижа, а затем обязательно покажем бои наших боксеров с чемпионата Мира из Гамбурга и поединки казахстанских дзюдоистов с первенства Мира из Будапешта.

— Что известно о переговорах по приобретению прав на показ боя Геннадия Головкина против Сауля Альвареса?

— Напомню, что мы являемся ТВ-вещателями боев Головкина с тех времен, когда его поединки еще не вызывали такого огромного ажиотажа в мире. На этот раз мы также ведем переговоры. Как только они завершатся, тут же сообщим об их результатах. Пока могу сказать, что они уже на финальной стадии. 



  • (1) Оцените статью




Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Принимать участие в чате и просматривать его сообщения могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Авторизуйтесь
или используйте учётные данные вашей социальной сети



Другие

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

Блоги

Разработка и поддержка проекта — СИА «SPORTS.KZ»

Рейтинг@Mail.ru