5 ноября 2014 (15:09)

Павел Пурышкин: «Мы не имеем права на ошибку!»

В ближайшую субботу в последнем туре чемпионата Казахстана среди команд Первой лиги в матче между «Астаной-1964» и «Кыраном» может определиться обладатель второго места и, соответственно, участник стыкового матча с предпоследней командой Премьер-Лиги.

В преддверии этого поединка корреспондент республиканского интернет-портала «Sports. kz» решил задать несколько вопросов одному из лучших бомбардиров «Астаны-1964» Павлу Пурышкину и узнать, как проходит подготовка к матчу с «Кыраном», и каков настрой у футболистов его команды на этот поединок.

— Павел, расскажите немного, как проходит подготовка к матчу с «Кыраном».
— Подготовка проходит в обычном режиме, готовимся так же, как и к предыдущим играм. Проводим одноразовые тренировки.

— Какой настрой у «Астаны-1964» на этот матч?
— Настрой очень серьезный. Ребята сверхмотивированы, мы долго к этому шли, очень много сил отдали — после этого мы не имеем право на ошибку!

— В поединке с «Кыраном» вашу команду устраивает только победа. Нет опасений «перегореть» перед столь ответственной встречей?
— Думаю, нет. Многие ребята у нас — опытные, мы прошли очень серьезные игры. Для нас каждая встреча была, как последний шанс зацепиться, — мы прошли. И, думаю, в этот раз справимся!

— Как считаете, много зрителей придет на игру с шымкентцами?
— Все зависит от погоды. Но самые главные болельщики нашей команды будут с нами — это ультрас. Они даже в Актау добирались за нас болеть. Огромное спасибо этим парням!

— Как думаете, если все же вашей команде удастся завоевать право на переходный матч, насколько велики будут шансы победить в нем?
— Все помнят прошлогодний переходный матч, и все мы знаем, что футбол — очень непредсказуемый вид спорта. Все будет зависит от настроя, и все решится на футбольном поле.

— В прошлом году Вы играли за «Спартак», который победил в переходном матче представителя КПЛ. Как думаете, при случае такой опыт сможет Вам помочь?

— Я думаю, сможет. Я одно извлек из того матча — что нужно биться до последней минуты, и выкладываться на все 200%! Только тогда ты можешь чего-то достичь в жизни. И никогда не нужно опускать рук.

— Кто, по-Вашему, будет играть в переходном матче от Премьер-Лиги?
— Я очень искренне желаю, чтобы «Спартак» остался в Премьер-Лиге. Я знаю, насколько важен футбол в их городе для жителей Семея. Думаю, что «Жетысу» будет играть в переходном матче.

— Вы сейчас являетесь одним из лучших бомбардиров «Астаны-1964», хотя выступаете в этом клубе только со второго круга. Скажите, за счет чего Вам удалось добиться такой результативности?
— За счет всей команды. У нас в линии атаки играют очень сильные футболисты, с которыми я очень быстро нашел общий язык. Также философия главного тренера команды очень мне подходит.

— Как думаете, если бы играли с самого начала сезона, сколько бы голов смогли забить?

— На этот вопрос, я думаю, никто бы не смог ответить. Моя задача — усердно работать и приносить плоды этого труда команде.

— Как думаете, за счет чего «Астана-1964» так сильно прибавила по ходу второго круга?
— Во-первых, за счет тренера — я уверен на 100%, что мои слова поддержит каждый игрок «Астаны-1964»! Во вторых, очень хорошая атмосфера в команде, очень дружный коллектив. В-третьих, за счет мастерства ребят.

— Сезон уже практически завершен, каковы Ваши дальнейшие планы? Останетесь ли Вы в столичной команде?

— После истории со «Спартаком» я уже ни в чем не уверен. Не знаю, куда опять меня судьба занесет. Буду надеяться на лучшее.

— По Вашим ощущениям, нынешний турнир Первой лиги чемпионата Казахстана сильнее предыдущих или нет?

— Думаю, с каждым годом Первая лига становится сильнее. Ни одной проходной игры не было, везде бились за результат.

• (9) Оцените статью