Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
23 января 2018 (01:20)

Павел Евтеев: «„Астана“ не зря дала Джолчиеву шанс проявить себя, возможно, амбиций поубавилось, из-за которых он и выпал из большого футбола»

Павел Евтеев: «„Астана“ не зря дала Джолчиеву шанс проявить себя, возможно, амбиций поубавилось, из-за которых он и выпал из большого футбола»

Новый сезон Казахстанской Премьер-Лиги обещает быть интригующим, учитывая, что все его участники, невзирая на статус фаворитов или аутсайдеров, с большой долей ответственности подходят к периоду подготовки к нему. Во время межсезонья команды проводят учебно-тренировочные сборы, пробуя свои силы в контрольных матчах с представителями разных футбольных лиг. В ходе подготовки к составам присоединяются игроки, прибывающие на просмотр, а также подписываются контракты. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 3

Своим мнением относительно того, как складывается для представителей КПЛ январские сборы, а также о последних изменениях, происшедшие в составах команд, с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz поделился отечественный футбольный специалист Павел Евтеев.

— Павел Валерьевич, «Атырау» подписал 22-летнего нигерийского нападающего Бабатунде Адениджи, ранее выступавшего за болгарский «Левски». В составе команды теперь три нападающих, учитывая наличие Игорч Зеньковича и Предрага Сикимича. Стоит ли ожидать от Вахида Масудова в будущем сезоне атакующей игры с одновременным присутствием двух форвардов на поле?
— Думаю, что, конечно, это возможно, так как, прежде всего, играя дома, этим нужно пользоваться. В бытность футболистом Вахид Масудов был игроком атакующего плана. Во время работы в «Востоке», он прививал команде атакующий футбол, поэтому, наверное, не зря они ведут такую селекционную работу, что где-то ставку делают на атакующие действия. Почему нет? Может быть, и в три нападающих придется играть. Сезон покажет, пока сложно говорить. Думаю, это неплохо, когда в распоряжении есть три форварда хорошего уровня, — как в плане конкуренции, так и в плане усиления атакующих действий это большой потенциал. Возможно, в этом направлении Вахид Юнусович и работает, чтобы радовать зрителей забитыми мячами.

— К тренировочному лагерю «Астаны» в ОАЭ присоединился экс-футболист национальной сборной Казахстана Бауржан Джолчиев, для которого клуб сделал исключение и организовал просмотр, учитывая его прошлые заслуги. Сможет ли, по Вашему мнению, этот игрок вновь выйти на высокий уровень?
— Я читал, что он выступал где-то за любительские команды, — все-таки, полностью не бросал футбол, значит, он любит его и хочет вернуться. Считаю, что «Астана» не зря дала Джолчиеву шанс проявить себя, потому что парень может играть. Креативный футболист, который забивал и отдавал голевые передачи. Почему нет? Сам он еще молод, по футбольным меркам у него все впереди, поэтому многое будет зависеть от него, сумеет ли воспользоваться шансом. Возможно, амбиций поубавилось, из-за которых он и выпал из большого футбола. Думаю, что обдумал и принял правильное решение, а «Астана» в этом ему должна помочь.

— «Акжайык» на УТС выиграл у пермского «Амкара». Говорит ли это о том, что уральцы в новом сезоне будут реальной силой?
— Сложно сказать, так как я не знаю, в каком составе был «Амкар». И, все-таки, матчи на сборах — это не тот результат, который команды показывают в сезоне, поэтому посмотрим, чего достойна команда с новым тренером и какую игру будут демонстрировать. Воспринимать игры на сборах можно двояко, к тому же игровой коллектив создается практически с нуля.

— После поединка «Актобе» на сборах с «Оренбургом» главный тренер актюбинцев Владимир Муханов сетовал на отсутствии в атаке созидающего игрока. Насколько нынешние проблемы клуба могут отпугнуть приход в его команду квалифицированных футболистов?
— Это всегда сказывалось, во-первых, на психологическом состоянии самих игроков. Раньше «Актобе» был флагманом казахстанского футбола, а сейчас в клубе совсем другая ситуация. Пришли Самат Смаков и Владимир Муханов, который лучшие годы своей работы провел в этом клубе, со своей философией игры, направленной на атаку и зрелищный футбол. Но всем его лучшим качествам могут не дать раскрыться имеющиеся на данный момент проблемы клуба. Материальная база всегда играла немаловажную роль в структуре клуба.

— «Кызыл-Жар СК» на прошлой неделе в Турции провел первую контрольную встречу, завершившуюся победой петропавловцев со счетом 2:1, а соперникам выступил узбекский «Насаф», который усиленно готовится к первому матчу квалификации Лиги Чемпионов Азии. Является ли такая победа показателем серьезного настроя новичка КПЛ на этот сезон?
— Для команды она является положительным моментом в том плане, что клуб только вышел из Первой лиги. Приехав на сборы, футболисты начали доказывать свою состоятельность и то, что в этом сезоне они не будет ни для кого мальчиками для битья. В психологическом плане и в плане просмотра новых игроков, учитывая, что команда создается под Премьер-Лигу, это также будет положительным моментом. Повторюсь: игры на сборах и официальные матчи — это совсем другой уровень и подход, поэтому все расставит по местам сезон.

— Азат Нургалиев на УТС в Турции отметился голом за «Тобол» в ворота болгарской «Арды», благодаря чему костанайцы смогли одержать победу. Может ли он стать одним из лидеров команды в этом сезоне?
— Думаю, что сможет. Костанайцы не зря укрепились таким игроком, так как это футболист национальной сборной Казахстана, который неплохо выделялся и в составе «Ордабасы» в прошлом сезоне. Безусловно, это усиление, и я думаю, что он должен помочь «Тоболу» добиться высоких результатов, несмотря на то, что где-то это возрастной и опытный игрок, но не теряет свой креатив и остается забивным.

— На прошлой неделе Еркебулан Сейдахмет присоединился к тренировочным сборам «Уфы» на Кипре и, вроде бы, чувствует себя довольно-таки неплохо в новом коллективе, где уже получил прозвище Лео. Как считаете, насколько главный тренер Сергей Семак сумеет раскрыть потенциал нашего молодого футболиста в этом сезоне?

— Это новый опыт для нашего молодого игрока. Попробовать свои силы в РФПЛ с более опытными и сильными легионерами — это очень хороший шанс проявить себя, и многое будет зависеть от игрока: как он отнесется к работе и к словам тренерского штаба и самих футболистов. У «Уфы» есть опыт продажи Александра Зинченко в Английскую Премьер-Лигу. Думаю, это не просто так, и сам Еркебулан все обдумывал вместе со своими старшими товарищами, принимая такое решение. Считаю, что все скажется в положительную сторону. 

  • (7) Оцените статью
Фото: www.vksport.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Жолың ашылсын Жолшиев!Ответить

    • 27 января 2018, 21:33
    • Алматы
    • 12388 записей
    • 1915 дней на портале
  • Трансфер жанадан басталды, сондыктан анау мынауды айтуга ертерек.Ответить

    • 23 января 2018, 14:28
    • Казахстан
    • 107 записей
    • 389 дней на портале
  • Согласен с выше сказанными мнениями!Ответить

    • 23 января 2018, 09:14
    • Караганда
    • 193 записи
    • 1724 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Сможет ли сборная Казахстана выиграть Лигу наций?

В соцсетях

Наверх