Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
15 сентября 2018 (18:13)

Патрис Кормье: «Рад, что можем отпраздновать первую домашнюю победу перед нашими болельщиками!»

Патрис Кормье: «Рад, что можем отпраздновать первую домашнюю победу перед нашими болельщиками!»

Шайба Патриса Кормье во втором периоде стала одним из ключевых моментов матча Континентальной хоккейной лиги с нижегородским «Торпедо», а игрок сравнял счет и дела у астаниснкого «Барыса» пошли лучше. Команда выиграла 4:1, а форвард заработал три очка, его звено стало самым результативным.  

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz Патрис Кормье прокомментировал прошедший матч.

— Патрис, три очка в матче...
(Джесси Блэкер в этот момент восклицает: — Три очка, серьезно?! Юху!)
— Три очка — легко! Шучу, конечно. Просто стараюсь сделать все, чтобы помочь команде выиграть. Хорошее случается, я счастлив, что мы выиграли. Все рады. Вот что важно. Все что ты можешь сделать — блокировать броски, забивать, отдавать. Здорово улыбаться после матча.

— Парень, что рядом сидит (Блэкер) не смог забить, хотя шансы были в первом периоде.

Блэкер отвечает — Я знаю. А он смог.
— Хахаха, но ладно, давайте не будем напоминать ему об этом, «облажался», с кем не бывает. Если серьезно, мы все стараемся изо всех сил построить команду, и работаем успешно, чтобы быть одним коллективом на льду. Сергей фантастически играл в воротах, и это сыграло огромную роль. Спасал ворота, совершал невероятные сейвы. Причем важные сейвы, как выход один на один, мы повели 2:1, он справился и это ключевой момент. Я просто думаю, мы были классные. Мы вели с большой разницей в последних двух играх и должны были побеждать, просто обязаны. Заслужили эту победу.

— «Торпедо» забили первыми, и все получилось наоборот, ведь в тех матчах мы забивали первыми и потом упускали преимущество? И вновь при разнице в одну шайбу было опасно.
— Да, мы проигрывали походу первого периода, но забили быстрый гол во втором. И чем дальше, тем играли все лучше и лучше, и рад за всех, что мы можем праздновать первую домашнюю победу перед нашими болельщиками! Они ждали ее, кричали, поддерживали и заслужили ее.

— Тяжело забить в пустые ворота?
— Может быть, Боча мог бы отдать пас мне... Шучу. Ну, сезон длинный и нужно использовать любую возможность. Бывает, стараешься, но шайба не идет в ворота, пасы не доходят, когда есть шанс, надо использовать. Мы играем просто — блокируем броски, отдаем шайбу Боче, потом снова блокируем — отдаем Старченко, Петерссону. Просто стараемся играть хорошо.

— Вы недавно сыграли с «Ак Барсом» и тоже имели все шансы на победу, теперь встречаетесь с ними в следующей игре. Что скажешь об этом сопернике?

— Мы играли на выезде, и я считаю, тоже должны были побеждать. Играли отлично, да это хорошая команда, есть несколько высококлассных и опытных игроков, хорошее большинство. Нам следует просто продолжать играть как одно целое. Голкипер играет уверенно, защитник выбрасывает шайбу из нашей зоны, плюс у нас отличное нападение. Если все хорошо будет в обороне, то и с голами тоже. 

  • (5) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Надо следить за дисциплиной и победы придут тогда. Защиту надо подтянуть Барысу. Ответить

    • 16 сентября 2018, 16:13
    • 59 записей
    • 12 дней на портале
  • Кудрявцев молодец!!!Ответить

    • 15 сентября 2018, 23:55
    • Актау
    • 267 записей
    • 59 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх