14 ноября 2018 (23:47)

Патрис Кормье: «Если забиваем пять, то должны побеждать. Надеюсь, извлечем урок»

Хоккеисты столичного «Барыса» в матче Континентальной хоккейной лиги с хабаровским «Амуром» забили пять шайб, но пропустил шесть. Команде не удалось перевести игру в овертайм, в итоге поражение. В матче отсутствовали Брэндон Боченски, Мэттью Фрэттин и Джесси Блэкер, тренерскому штабу пришлось перемешать звенья, и состав Патриса Кормье был первым. Сам центрфорвард отличился голом.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz 28-й номер «Барыса» прокомментировал прошедший матч.

— Не очень хороший старт, курьезные голы соперника. Если мы забиваем пять шайб, то должны побеждать в матче. Надеюсь, извлечем урок, перегруппируемся быстро, забудем это и будем двигаемся дальше.

— Голы, действительно...
— Да! Странные. Первый — провал в обороне, второй тоже самое. Потом и Карли забивают. Но, думаю, когда так играешь первый период, стоит ожидать подобного. Не самый лучший хоккей.

— Но до первого пропущенного гола, казалось, все шло не так плохо?

— Да, знаю, мы не были готовы к такому. В любом случае нужно играть лучше и не повторять подобного в следующих матчах.

— Прошлый матч — победа, но высокой ценой, три травмированных игрока, чувствуются потери?

— Определенно, эти ребята большая часть команды: капитан, Фрэтт, Джесси. Когда эти ребята в строю, у нас есть одна, две, три и даже четыре отличных звена, и мы можем меняться и приносить результат. Это немалая потеря, но в тоже время возможность для других ребят расти и играть лучше, чем сегодня. Нам нужно больше ребят, которые прогрессируют и приносят пользу.

— Сегодня ваше звено первое, как ощущения, то же самое?
— Думаю, да. Я играю с двумя отличными ребятами — Пити (Петерссон) и Старым (Старченко). Соперники знают, что Андре отличный нападающий и выпускают сильных игроков. Мы весь сезон играем против топовых пятерок. Ничего не изменилось, мы старались отрабатывать и получать удовольствие от игры, помочь команде, забить.

— Дважды менялся вратарь, на вас это как влияет?
— Думаю, это не мое дело обсуждать решения тренера. Коуч, мне кажется, пытается мотивировать команду, погнать вперед. Если даже вратарь поменяется четыре раза, это его решение.

— В третьем периоде было много возможностей, давления, моментов, но почему так и не удалось сравнять?
— Досадно, но если б мы действовали также весь матч, могли выиграть. Спохватились, стали хорошо атаковать, но сами видите, чем все закончилось. Это расстраивает, мы знаем, как играть, на что способны. Нужно настраиваться на все команды, не только топовые.

— Теперь это урок, несмотря на положение соперника в таблице, они показали, на что способны?

— Да, работали усердно. Приехали и украли два очка. Нужно отдать им должное, они отлично играли. Но, скорее мы не играли в свою игру, вот о чем стоит задуматься.

— Что думаешь о том, что Даррен Диц поедет на матч звезд, он победил в голосовании болельщиков.

— Оу, он брутальный парень. Просто ужасающий.

— ???
— Да, шучу, шучу. Прекрасный игрок, играть с ним — одно удовольствие. Он многому научился со дня своего приезда, он заслуживает всего, что получил — лучший игрок недели, матч всех звезд, он много работает.

— Знает русский...
— Да, выучил русский, он лидер как на льду так и вне его. Может и на русском и на английском общаться, объединяет нас всех. Силен, и в обороне, и в нападении. Не хватит слов у меня, чтоб перечислить все хорошее, что знаю об этом человеке. Я буду болеть за него.

— Надеемся и другой твой партнер — Старченко поедет на матч звезд?

— О, и он, конечно, заслужил это. То же самое могу сказать! Лидер команды, нам весело втроем играть. Нам — трем клоунам.

— Понимаешь его?
— Да, мы разговариваем. Думаю, он больше знает английский, все понимает, но не хочет говорить. Мы говорим: «окей», «го». Даррен может помочь с переводом. Но все наши разговоры о работе, Даррен, я Пэт.

— Я часто вижу, как ты что-то обсуждаешь с тренером по защитникам?

— Мы всегда стараемся что-то улучшить. Говорим, обсуждаем, что думаешь, если сделать так и так. В большинстве, и в обороне, как они поступят. Мы на льду не видим все. И когда возвращаемся на лавку, то хорошо, когда есть кто-то кому видней со стороны. Стараемся улучшить игру.

— Когда спрашивала Старченко, как он вас понимает, ответил, что лучше спросить вас как вы его понимаете?

— Мы не понимаем. Просто слушаем рекомендации тренера, куда идти и как действовать. Хорошо играть вместе долгое время и уже знать, как быть дальше и где будет находиться партнер.

• (5) Оцените статью