Sports.kz
Дата от   до
16 января 2021 (17:44)

«Пару дел осталось у меня еще». Гойти Дазаев готов умереть за победу и желает перейти в UFC

«Пару дел осталось у меня еще». Гойти Дазаев готов умереть за победу и желает перейти в UFC

Казахстанский боец смешанных единоборств из Актобе Гойти Дазаев (10-2-1) продолжает активно вести подготовку к предстоящему поединку, дата которого пока еще точно неизвестна. Вероятным оппонентом казахстанца должен стать чемпион FNG россиянин Дмитрий Бикрев (11-3-0). Свой последний бой Гойти провел в сентябре прошлого года на турнире памяти Абдулманапа Нурмагомедова, одержав победу над бойцом из России Максимом Буториным (18-3-1). 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Гойти Дазаевым, чтобы расспросить его о сроках возвращению в октагон и некоторых других более чем актуальных моментах.

— Гойти, как проходит Ваша подготовка?
— Тренировки проходят хорошо — в режиме сборов: утром и вечером. Приехали Роман Ахмедханов — борец вольного стиля, Руслан Туяков из Саратова, Исатай Темиров из Атырау. Скоро должен приехать Мурад Абдурахманов из Актау. Вот уже есть под меня спарринг-партнеры — будем с ними тренироваться и готовиться к бою.

— Когда состоится Ваше возвращение в октагон?
— Хотят сделать бой на конец марта или начало апреля — на эти даты настраиваемся. А там уже — как решит промоушен.

— Что можете сказать о своем потенциальном сопернике — россиянине Дмитрии Бикреве?
— Очень хороший и опытный боец — ударная техника хорошая и взрывная, хорошая борьба, хорошо защищается, выносливость на уровне.

— В целом, как оцениваете свои перспективы в бою против россиянина?

— Вперед забегать не хочу, но, конечно, я буду готов до конца биться, полностью себя оставлю там. Разницы нет, руку или ногу мне оторвут — я хочу выиграть пояс любой ценой, ценой здоровья, можно сказать. Я готов умереть за победу.

— Может ли состоятся в обозримом будущем Ваш второй поединок с российским файтером Максим Буториным?
— Вроде, он хочет реванша, — я не отказываюсь. Я дам ему реванш — без проблем. Но только после того, как подерусь за пояс.

— Как оцените шансы Сергея Морозова в дебютном бою в UFC против Умара Нурмагомедова? Есть ли какое-то преимущество у Сергея перед оппонентом, на Ваш взгляд?
— Сергей — очень сильный и опытный боец. Я его знаю уже около десяти лет. Все шансы у него есть. У Сергея ударная техника очень хорошая, поднял борцовскую технику, выносливость на высшем уровне — и в психологическом аспекте он очень сосредоточенный. Болеем за него искренне, все душой.

— Чего ожидаете от Жалгаса Жумагулова в предстоящем втором поединке в UFC?
— Жалгас сейчас заряжен, очень сильно настроен, давно уже готовится. Дебютный поединок в UFC у него не сложился. По статистике видно было преимущество Жалгаса, но судьи отдали победу сопернику. Он очень сильно заряжен и, чтобы реабилитироваться, готов на все — и в своих предыдущих боях он это доказывал. Думаю, покажет себя во всей красе.

В прошлом поединке его поставили в другую стойку — не его природную, Жалгас — правша: хотели посмотреть, проверить. Это ему чуть-чуть помешало. И, плюс, за две недели до боя он заболел коронавирусом — очень много сил и энергии это забрало. Но Жалгас сказал тренерскому составу, что все равно выйдет — и покажет бой. Сейчас ему ничто не мешает — и, по воле Всевышнего, Жалгас должен выйти и забрать этот бой.

— Когда Вас самого можно будет увидеть в лучшем промоушене планеты?
— Далеко забегать не будем. Пару дел осталось у меня еще — надо пояс забрать, защитить его. А так, — желание, конечно, есть. И стремлюсь к этому.

— А когда собираетесь становиться мэром Москвы? Все заждались.
— Вот пояс заберу — и сразу стану мэром (Смеется). Будет титульный бой за пояс AFC Fight Night 100 — юбилейный турнир, и он будет проводиться именно в Москве. 

  • (0) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх