SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 ноября 2021 (17:23)

Парадоксальный «Барыс»: то ли воля, то ли безволье

Парадоксальный «Барыс»: то ли воля, то ли безволье

Как будто на качелях продолжает раскачиваться по турнирной дистанции регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги-2021/2022 «Барыс»: то череда поражений, то серия побед... Однако при этом амплитуда в его колебаниях явно не равномерна — движение в сторону неудач почему-то оказывается сильнее и продолжительнее... Но сейчас «барсы» качнули в направлении добывания успехов — и очень хотелось бы, чтобы задержались на этой светлой полосе по возможности подольше... 

Последние два поединка «Барыса», в которых подопечные Юрия Михайлиса брали верх, оказались для них волевыми выигрышами. В матче с минским «Динамо», открыв счет в начале 6-й минуты игры, на 16-й «барсы» уже уступали 1:2, но сумели взять себя в руки и во втором периоде отыгрались, а потом оказались сильнее соперников в серии послематчевых буллитов. Тремя днями ранее несколько похоже разворачивались события в Череповце — однако с учетом того, что там гостям пришлось восстанавливать баланс в счете дважды. Открыв счет на 3 минуте встречи, на 20-й хоккеисты казахстанской команды оказались в роли догоняющих. В начале второго периода они добились равновесия, однако на 25-й минуте вновь начали уступать. И, тем не менее, в середине третьего периода вновь уравняли положение, а в овертайме сумели реализовать численное большинство и победили.

А ведь можно вспомнить при этом, что не раз и не два в соревновании «барсы» сами уступали, даже ведя в счете в две шайбы...

Но часто ли вообще в нынешнем сезоне «Барыс» добивался в регулярном турнире КХЛ волевых побед? Вот каким вопросом озадачился республиканский интернет-портал Sports.kz.

Первой такой была вторая по счету виктория «барсов» в соревновании, когда они преподнесли яркую сенсацию в Москве, неожиданно разобравшись там с ЦСКА — 6:3. 14 сентября в столице России команда клуба из Казахстана, на которую не ставил практически никто, проигрывая по ходу встречи 0:2, сумела в итоге на удивление уверенно победить.

Следующего случая проявления подопечными Юрия Михайлиса волевых качеств пришлось ждать около двух недель. 27 сентября «Барыс» принимал в Нур-Султане «Автомобилист» — и, казалось, контролировал ход встречи: 1:0, 2:1... Но потом вдруг с 38 минуты — 2:3. Впрочем, в течение ближайших 9 минут после этого хозяева льда не только сравняли счет, но и вышли вперед, и хотя позволили после гостям перевести игру в овертайм, соперника там в большинстве дожали — 5:4.

Третья подобная победа «барсов» состоялась 17 октября в Санкт-Петербурге, где они сенсационно справились со СКА. Причем гости поначалу вели игру — 1:0, 2:1, — но затем не выдержали натиска питерских армейцев и дали им сравнять счет и выйти вперед: 3:2. В роли проигрывающего, впрочем, «Барыс» себя чувствовал всего несколько минут и еще до конца второй двадцатиминутки восстановил равновесие на табло. А далее все докатилось до серии послематчевых штрафных бросков, в которой верх взяли визитеры.

Пока — все. На данный момент таких примеров в КХЛ-2021/2022 со стороны «барсов» было зафиксировано 5. В 12 выигранных в целом поединках (3 — в овертайме, 3 — в сериях буллитов после окончания матчей). То есть, говорить, что, как в том анекдоте, и сила есть у игроков «Барыса», и воля, а вот сила воли отсутствует напрочь, как бы и не приходится. Уступая в счете, они далеко не всегда опускают руки — и стараются переломить не особо приятно складывающийся для них ход событий. Так в чем же тогда, собственно, дело — почему так мало очков обретается в турнирной копилке «барсов» в настоящее время?..

И вновь, кажется, мы возвращаемся к давно уже сделанному выводу о проваленной в межсезонье флагманом казахстанского клубного хоккея селекции. И в очередной раз приходится констатировать: не видно, чтобы кто-нибудь в «Барысе» за это фиаско в работе понес реальное наказание... Прибывшие совсем недавно буквально с корабля на бал Линден Вей и Томаш Юрчо, конечно, несколько усилили команду, однако сколько же до сих пор «барсами» было допущено необязательных поражений... А каждое из них — это обидная потеря турнирных баллов. Которых вполне может и не хватить на финише регулярки для получения права выступить в плей-офф... 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх