27 января 2019 (16:27)

«Пакьяо вдохновил меня на тренировки и новые победы». «Казахстанская GGG среди женщин» идет за новыми поясами

Сегодня боксирующая в профи Аида Сатыбалдинова, известная также как «Леди Спарта», а американскими журналистами прозванная «Казахстанской GGG среди женщин», более чем уверенно разобралась в мексиканской Тихуане с местной спортсменкой по имени Вероника Вальтиерра.

Поединок был остановлен уже во втором раунде после града ударов со стороны казахстанки ввиду нокаута ее высокорослой соперницы.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с нашей триумфаторшей и попросил ее рассказать о своей очередной победе.

— Аида, показалось, что соперница совершенно не доставила Вам проблем. Так и было?

— Особо — нет. Единственное, — она выкидывала опасные размашистые боковые. Если пропустить, — то можно и уснуть, конечно же. Один раз мексиканка меня задела боковым, которого я не заметила, поэтому сразу же среагировала и поняла, что нужно опасаться ее размашистых боковых.

— Мексиканка оказалась очень нестандартной боксершей. Это не напрягало?

— Если честно, то — да, она была нестандартной, и это немного меня удивило. Но в ринге ты никогда не знаешь соперника, и не ты его себе выбираешь. Ты должен сразу переключаться и улавливать, как работать с данным оппонентом. Поэтому я проанализировала моментально — и просто отработала свое.

— Вы выигрываете второй бой подряд нокаутом. Стояла задача завершить поединок досрочно?

— Конечно, я очень хотела завершить досрочно, команда — тоже. Но мне сказали: «Если не будет нокаута — ничего страшного, покажи красивый техничный бой». Однако я себя настраивала только на нокаут, ведь к этому бою меня готовил не только мой тренер, — я проводила спарринги у Фредди Роуча, мне помогали другие тренеры и так далее. Поэтому мне хотелось сделать этот бой красивым и завершить его досрочно.

— В Мексике Вы добиваетесь лучших результатов, чем в США. С чем это связано, как думаете?
— Я бы не сказала так. Дело в том, что в Мексике больше, чем в Штатах, оппонентов в моем весе, но мы планируем следующий бой провести в США. В Мексике чаще проводят вечера бокса, куда включены женские поединки. Вот в чем разница. Только и всего. Я хочу, конечно же, боксировать в Штатах, и как только найдется бой, с удовольствием выступлю там. Но и Мексика стала уже вторым домом.

— Когда ждать Вашего следующего поединка?
— Следующий поединок если получится проведем в феврале, а если нет — то в марте. И даже, возможно, в Штатах.

— В программу подготовки к нему тоже встречи с Мэнни Пакьяо включите?
— О-о-о-о, встреча с Мэнни тоже была хорошим зарядом для меня. Это еще больше вдохновило меня на тренировки и на новые победы. Да и, вообще, когда ты беседуешь с такими легендами, ты тоже берешь что-то себе на вооружение.

— Когда можно ждать Вашего возвращения к титульным боям?

— Мы хотим провести защиту моего пояса, и по ходу уже начались переговоры о бое за следующий пояс. Но более подробную информацию смогу дать позже, как только все станет известно. В целом, я готова покорять новые вершины и завоевывать новые пояса.