SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 февраля 2024 (17:57)

Озвучен состав сборной Италии по боксу на домашний лицензионный турнир Олимпиады-2024 с участием Казахстана

Озвучен состав сборной Италии по боксу на домашний лицензионный турнир Олимпиады-2024 с участием Казахстана

Тренерский штаб сборной Италии по боксу определился с составом команды на домашний лицензионный олимпийский турнир в Бусто-Арсицио, сообщает Sports.kz.

«Италия уже получила четыре квоты на парижскую Олимпиаду через Европейские игры: Джордана Соррентино (женщины до 50 кг), Ирма Теста (женщины до 57 кг), Сальваторе Кавалларо (мужчины до 80 кг) и Азиз Аббес Мухидин (мужчины до 92 кг) добились этих путевок.

Сирин Шаараби — чемпионка Европы по боксу до 22 лет в женском легчайшем весе (54 кг), у которой есть все шансы выиграть квоту в Бусто-Арсицио. Алессия Месиано стала чемпионкой мира в 2016 году, и у нее есть традиция выигрывать ключевые соревнования в женском легком весе (60 кг), где ее выбрали вместо Ребекки Николи после ее золотой медали на турнире Boxam. Анжела Карини также является опытным боксером в женском полусреднем весе (66 кг), а Мелисса Джемини (75 кг) — самая молодая участница женской команды, имеющая результаты на юношеских турнирах до 22 лет в своей карьере.

Федерико Серра выступает в основном в легчайшем весе (54 кг), но из-за квалификации он перешел в наилегчайший вес (51 кг). Ветеран, бронзовый призер Европейских игр, находится в хорошей форме, он с впечатляющим выступлением выиграл недавний турнир Boxam. Франческо Иоциа заменил Микеле Бальдасси в полулегком весе (57 кг), и у него одиннадцать лет международного опыта на всех уровнях бокса. Джанлуиджи Маланга имел несколько медалей в возрастной группе до 22 лет, и его решение вернуться в полусредний вес (63,5 кг) оказалось успешным. Сальваторе Кавалларо II, младший боксер в полусреднем весе (71 кг) снова включен в состав сборной Италии и будет представлять страну на предстоящем турнире. Диего Ленци за свою карьеру провел менее 40 боев, но 22-летний боксер в супертяжелом весе (+92 кг) обладает фантастическими физическими навыками и выиграл недавний турнир Boxam в Испании», — пишет сайт 024boxing.com.

Напомним, также на турнире в Бусто-Арсицио выступят и боксеры из Казахстана. Состав сборной выглядит так: Сакен Бибосынов (51 кг), Махмуд Сабырхан (57 кг), Мухаммедсабыр Базарбайулы (63,5 кг), Асланбек Шымбергенов (71 кг), Нурбек Оралбай (80 кг), Айбек Оралбай (92 кг). Турнир пройдет с 29 февраля по 12 марта. 

Наставник сборной Казахстана по боксу оценил готовность к турниру за олимпийские лицензии 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Опрос

    Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

    Наверх