Отвар из этого плода очищает организм, снижает отеки и «плохой» холестерин. Содержит в 40 раз больше аскорбинки, чем лимон
3 декабря 2024, 22:28

Отвар из плодов шиповника — один из самых популярных напитков у людей старшего поколения. Диетолог Маргарита Королева называет его ценнейшим продуктом, который поможет укрепить иммунитет и не только, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
По словам специалиста, отвар можно смело назвать рекордсменом по содержанию витамина С. Статистика говорит о том, что в плодах шиповника аскорбинки в 40-50 больше, чем в лимонах. Благодаря этому ягоды являются мощным антиоксидантом.
Также шиповник богат витамином Е, поэтому очищает организм от действия вредных веществ, воздействуя на работу печени и желчного пузыря, а также снижает уровень «плохого» холестерина.
«Плоды способствуют производству коллагена. Употребление влияет на работу сердечно-сосудистой системы и улучшает умственную деятельность. Отвар способствует снижению отеков, так как обладает мочегонным эффектом — является идеальным средством для работы с иммунитетом», — пояснила Королева в своем Telegram-канале.
Словом, отвар шиповника — это тонизирующее, общеукрепляющее, противовоспалительное, регенерирующее и кроветворное средство.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Раскрыт космический заработок Геннадия Головкина

Темирлана Анарбекова «отправили» в АПЛ и предложили клубы
