Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
3 января 2019 (19:43)

Отсиявшие звезды. Кто-то теряет, кто-то находит...

Отсиявшие звезды. Кто-то теряет, кто-то находит...

Зимнее трансферное окно открывается в казахстанском футболе 11 января и продлится вплоть до 3 апреля, однако селекционные службы большинства клубов, участвующих в турнире КПЛ, работу по формированию составов своих команд на следующий сезон ведут уже давно. И, стоит признать, пока сильнейший дивизион футбольного чемпионата нашей страны после окончания прошлогоднего турнира порядком больше потерял ярких исполнителей, чем приобрел. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 3

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил выбрать десятку игроков, которые уже точно или почти наверняка не начнут сезон 2019 года в Премьер-Лиге чемпионата Казахстана, и чье отсутствие в ней отечественные любители футбола должны будут ощутить.

Андрей Аршавин
КПЛ-2018: «Кайрат» — 31-9+15

Безусловно, звезда российского футбола XXI века в последние три сезона в меру сил и возможностей действенно делал блюдо под названием КПЛ вкуснее. И получалось у него это вполне профессионально. Что любопытно, за время, проведенное в Казахстане, один из главных героев российских великосветских скандальных хроник за пределами футбольного поля вел себя достаточно скромно — скромно для известного всем Андрея Сергеевича, разумеется. Но только расстался Шава со статусом игрока «Кайрата» — и понеслась, похоже, душа на лихом коне в рай... Необходимо отдать ветерану должное: Андрей Аршавин оказался настоящим явлением в казахстанском футболе.

Исаэль
КПЛ-2018: «Кайрат» — 28-12+10

Этот бразилец был, конечно, в нашем футболе тоже тем еще явлением. Четыре с половиной года данный кудесник мяча создавал шедевры на отечественных полях — и влюбил за это время в себя не только футбольный Алматы, но и весь Казахстан. В последнем сезоне после отъезда в Китай своего друга Жерара Гоу Исаэль даже сумел взять на себя роль главного голеадора кайратовцев. Очень жаль, конечно, что пути этого футболиста и «Кайрата» разошлись. Таких незаурядных исполнителей в истории проведения чемпионатов нашей страны можно пересчитать по пальцам одной руки.

Матиас Курьор
КПЛ-2018: «Кайсар» — 27-7+4

Бывший футболист кызылординских «волков» успел уже официально стать игроком южнокорейского «Соннама». На самом деле, на уровне Казахстанской Премьер-Лиги этот француз являлся дриблером вполне выдающимся. Очень немногим игрокам соперников «Кайсара» удавалось не превратиться в посмешище после единоборств с Матиасом. Но теперь Курьор отбыл в Страну Утренней Свежести. Как у него сложится все там, узнаем со временем.

Хрвое Миличевич
КПЛ-2018: «Актобе» — 31-2+2

Первую тройку нашего рейтинга потерянных КПЛ звезд составили созидатели. Однако разрушителям тоже необходимо отдать должное. Таким из них, вернее, как этот 25-летний центрбек. Выступавший в предыдущие четыре сезона в Италии хорват стал настоящей находкой для актюбинцев. Если говорить о том, сколь важны были для команды Владимира Муханова Маркос Пиззелли в атаке и Милан Радин в середине поля, то необходимо признать, что в обороне «Актобе» Хрвое был фигурой не менее значимой. И его уход, однозначно, в состоянии оказаться для актюбинской команды невосполнимой потерей.

Хуан Фелипе

КПЛ-2018: «Кайрат» — 24-0+2

Бразильский работяга, прибывший в начале прошлого сезона на помощь кайратовцам из Македонии, в алматинской команде образца 2018 года роль играл очень важную. Будучи связующим звеном между обороной и атакой, Хуан Фелипе ради командной пользы наступил на горло собственной песне, и сам чужие ворота атаковал редко, хотя делать это умеет, как мы видели в его прежних командах, мастерски. В целом, такой игрок очень пригодился «Кайрату», хотя после его ухода и осталось явное ощущение недосказанности...

Акош Элек
КПЛ-2018: «Кайрат» — 22

Возможно, кто-то недооценивал важность этого футболиста для «Кайрата» в последние сезоны — и зря. Венгр точно выкладывался на поле по полной и старался быть максимально полезным алматинцам. В его родной стране теперь утверждают, что смена в Казахстане игрового амплуа стала причиной потери Акошем места в составе национальной сборной. Но, судя по всему, Элек оказался готов к подобным жертвам. Теперь, правда, ему придется всем в Венгрии доказывать все заново.

Рейналдо
КПЛ-2018: «Актобе» — 30-7+3

Этот неординарный исполнитель тоже, думается, показал в «Актобе» не все то, на что способен, — по крайней мере, раньше в еврокубках бразилец творил, случалось, натуральные чудеса. И все же считать его одним из лидеров актюбинской команды образца 2018 года вполне, думается, справедливо. Правда, тяжелая психологическая атмосфера в коллективе подвигла Рейналдо задолго до финиша футбольного сезона в Казахстане искать себе работу в Азербайджане — и вполне успешно. Между тем, пресс-служба клуба изо всех сил старалась во всеуслышание официально опровергнуть очевидное — совершенно непонятно, с какими целями.

Иво Иличевич
КПЛ-2018: «Кайрат» — 14-3+2

Звездный хорват, на которого ходили в свое время на стадион болельщики «Гамбурга», так и не засиял с былой мощью в «Кайрате». Одной из причин того стала, судя по всему, обретенная с возрастом предрасположенность уроженца Германии к травмам, а может, и не ставил Иво изначально перед собой цели стать первой скрипкой в Казахстане. Как бы то ни было, моментами Иличевич по-настоящему блистал, но продолжалось это обычно совсем недолго. Похоже, уже скоро хорват завершит игровую карьеру.

Александр Володько
КПЛ-2018: «Шахтер» — 26-1

А вот десятикратный чемпион Беларуси, пожалуй, еще повоюет, — только в рядах уже не карагандинского «Шахтера», а солигорского. Избавляться от лидеров команды ради невнятных приобретений за последний год с небольшим стало нехорошей традицией казахстанских горняков. Александр мог бы оказаться очень полезным своей команде в КПЛ, но только в том, наверное, случае, если бы ею был не нынешний «Шахтер».

Адри Гомес
КПЛ-2018: «Иртыш» — 29-0+2

Этот достаточно молодой еще футболист оказался одним из совсем немногих светлых пятен в павлодарской команде, — тех, кто проявил себя в минувшем сезоне с положительной стороны. На самом деле, думалось, что по окончании сезона-2018 в предложениях от казахстанских клубов у испанца недостатка не будет. Как бы не так — в КПЛ, как выяснилось, продолжают оставаться более востребованными футболисты совсем иного формата. Подписываемые со строго определенными целями, — далеко не всегда строго спортивными. 

Фото: www.fckairat.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • То что здесь больше всех представлены игроки Кайрата, это говорит о том что в Кайрате были сильные легионеры, но нас далеко не радует этот список. Ответить

    • 5 января 2019, 19:50
    • Алматы
    • 1 запись
    • 979 дней на портале
  • А где бабушка морганько и её внучка мамырчанка? Где остальная далмотня? Тут пять игроков из урожая-никому не нужных.Ответить

    • 5 января 2019, 17:24
    • 2955 записей
    • 499 дней на портале
  • Из всей этой "десятки" больше всего жаль, что чемпионат покинул Исаэль. Далеко не каждый год приглашаются такие футболисты.Ответить

    • 4 января 2019, 15:59
    • 9 записей
    • 1718 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх