Sports.kz
Дата от   до

Футбол

31 октября 2020 (13:41)

«Открытие в ЦСКА. Очень приятное». Российские журналисты оценили Бактиера Зайнутдинова после загребского «Динамо» и надавали ему авансов

«Открытие в ЦСКА. Очень приятное». Российские журналисты оценили Бактиера Зайнутдинова после загребского «Динамо» и надавали ему авансов

Казахстанский универсал Бактиер Зайнутдинов все увереннее чувствует себя на крутых турнирных трассах московского ЦСКА. 22-летний футболист успел уже отметиться игрой за армейцев на разных позициях — и, строго говоря, нигде, вроде бы, не разочаровал. В ночь с четверга на пятницу по времени Нур-Султана наш земляк защищал цвета клуба из столицы России на левом фланге обороны в противостоянии в рамках группового турнира Лиги Европы с «Динамо» из Загреба — и вновь не подкачал. 

Впрочем, нас, как земляков, можно заподозрить в слишком лояльном отношении к воспитаннику таразского футбола. В связи с этим корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил специально расспросить о том, какое впечатление производит на них игра футболиста национальной сборной Казахстана Бактиера Зайнутдинова за ЦСКА, известных российских спортивных журналистов, следящих за выступлениями московских армейцев.

Олег Лысенко (журналист, обозреватель, редактор Championat.com):
— Для меня он, однозначно, — открытие в ЦСКА. Очень приятное. Из всех новичков быстрее всех вписался в игру команды — при том, что от него, кажется, этого меньше всего ожидали, исходя из трансферных сумм. Я, например, изначально воспринимал Зайнутдинова как игрока ротации, а он сейчас — железно основной. При том, что играет не на своей позиции.

При всем уважении к Жоре Щенникову, ему будет крайне сложно вытеснить Зайнутдинова из состава. На позиции крайних защитников Гончаренко нужны игроки с хорошо развитыми атакующими навыками. Недаром у него номинальный опорник Марадишвили подменяет Фернандеса справа, а слева выходит атакующий хав Зайнутдинов. Кроме того, в чисто оборонительной работе Бактиер на глазах прибавляет.

Денис Романцов (спортивный журналист и комментатор «Матч ТВ»):

— По его первым матчам за ЦСКА я не понимал, что Зайнутдинов добавит атаке, но именно в роли левого защитника он действует очень интересно. И перспективнее Щенникова. В октябре с каждым матчем играет все увереннее. Дисциплинированный, исполнительный, старательный, техничный, быстрый, самоотверженный, напористый — это важно для латераля. Все это он снова показал в игре с загребским «Динамо», хотя был в атаке чуть менее остр и удачлив, чем в предыдущих матчах. Запомнился только прострелом на Чалова в середине первого тайма и тем, что остановил прорыв Майера перед перерывом.

Григорий Телингатер (журналист Championat.com):
— Отличный игрок, хорош по движению. Здорово прибавил за последние время. Ему повезло, что попал в «Ростов», который умеет развивать и продавать, как никто сейчас в РПЛ. Ну и попадание в ЦСКА — это тоже должно сказаться позитивно. Там не берут игроков, которые не нужны тренеру. Он уже играет и приносит пользу.

Александр Муйжнек (журналист Sports.ru):
— Это лучшее приобретение ЦСКА в 2020-м — при том, что наименее статусное и вообще проходное. Он уверенно занял левую бровку в отсутствие Щенникова и играет стабильно и надежно, успевает всюду. При том, что в «Ростове» действовал обычно ближе к атаке.

Андрей Панков (журналист Championat.com):
— По поводу Бахи — я очень рад, что он пришел в ЦСКА. Это очень сильный футболист, мне очень нравится, как он себя сейчас проявляет. Видно, что он очень скромный и думает только о футболе, который для этого игрока на первом месте. Очень быстро освоился, судя по всему, привык к требованиям Гончаренко, понимает, чего от него хотят. Из-за травмы Щенникова играет сейчас на позиции левого защитника — и действует так, как будто всю жизнь там играл. Я понимаю, что Жоре Щенникову будет сложно выиграть у Зайнутдинова конкуренцию, потому что тот не дает сейчас в себе усомниться, играет очень хорошо — и в атаку подключается, при этом в обороне надежен. Пенальти важный в том же матче с тульским «Арсеналом» заработал, с Загребом тоже выглядел неплохо — подключался в атаку, обыгрывал, создавал моменты. То есть, так, если подводить итог, можно уверенно сказать, что, пожалуй, сейчас это, особенно по параметру «цена/качество», — лучшее приобретение ЦСКА в прошедшее трансферное окно, и Зайнутдинов принесет ЦСКА еще очень-очень много пользы. 

Фото: пресс-службы ФК ЦСКА sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх