Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
12 октября 2018 (08:24)

Отчет о матче ВХЛ «Сарыарка» — «Металлург» 4:5 Б

Отчет о матче ВХЛ «Сарыарка» — «Металлург» 4:5 Б
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Карагандинская «Сарыарка» дома уступила по буллитам новокузнецкому «Металлургу» в матче ВХЛ — 4:5 Б.

Центральным матчем дня, бесспорно, являлся поединок в Караганде, где перезагружающаяся «Сарыарка» явно была готова дать феерический бой шикарному по нынешней осени новокузнецкому «Металлургу». И матч определенно выдался на десятку по шкале соотношения ожидания и реальности.

Уже на исходе второй минуты встречи команды успели обменяться обоюдоострыми уколами. На 50-й секунде игры хозяева закрутили карусель поперечных передач в зоне «Кузни» и Айрат Зиазов от правого борта со средней дистанции и в целом достаточно острого угла хлестко пробил Хакимова. Тем не менее, в этом году «Металлург» не очень похож на ту команду, которая расклеится от такого старта: уже через 59 секунд равенство было восстановлено, причем вытекла заброшенная шайба фактически из-за первой же в матче ошибки карагандинцев, которая переросла в не затяжную «позиционку» гостей и закончилась точным броском от синей Дмитрия Лукина.

Стартовый игровой отрезок в целом оставался преимущественно за «Сарыаркой» — «Металлург» хоть и был остёр, но не сильно настаивал с регулярным натиском, зато после перерыва, не позволив хозяевам как-то развить свою активность, «Кузня» выступила с максимальной эффективностью, обрамив второй период с каждой стороны своей шайбой. На 42-й секунде периода гости убежали в контратаку благодаря грамотной передаче Мегалинского, и Егор Морозов добил в пустой угол шайбу, отлетевшую ему прямо на ход после броска Антона Гловацкого. А за 39 секунд до промежуточной сирены Алексей Шубин огорчил Бояркина в третий раз.

Впрочем, в третьем периоде в игру вступил уже фактор Максимова, ввиду которого карагандинцы не только не сдались, но и сумели сделать то, что подвластно в этом году мало кому — вернуться в игру с «Металлургом», пропустив три подряд до этого. В первой пятиминутке периода «Сарыарка» выстрелила дуплетом — за полторы минуты карагандинцы реализовали два последовательно получившихся большинства. Сначала Олег Ломако, незадолго до третьей шайбы «Металлурга» угодивший в каркас ворот, сократил отставание хозяев, а затем Дмитрий Желнеровский восстановил равенство.

«Сарыарка» проводила фантастический третий период, в котором «Металлург» был по-настоящему прижат к воротам, однако практически сразу после достижения ничейного счета недавний герой отправился на две минуты штрафа, и гости вновь сработали с максимальным КПД — Денис Дюрягин за 12 минут до сирены наказал Желнеровского за нелегитимный толчок на борт.

Тем не менее, аттракцион поддавков не желал заканчиваться — следом уже Илья Мусин удаление схватил удаление, которое послужило новым взрывным импульсом для «Сарыарки». Большинство карагандинцы не реализовали, но кружить по зоне прекращать после этого и не думали, пока Эмиль Нургалиев прямым броском не поразил цель в четвертый, окончательно ничейный раз.

Как истинные эстеты, команды решили продлить эту игру до хрестоматийного украшения, — буллитной серии — в котором удачливее оказались гости. В перестрелке, в которой было целых восемь реализованных буллитов и лишь один промах, победную точку поставил Антон Гловацкий, а двухочковая система продемонстрировала наглядный компромисс — «Сарыарка» не досчиталась лишь одного очка, что не может быть поводом для расстройства, а «Металлург» вновь уезжает с максимально добытым процентом очков. Минимум обид, так и должно быть в таких шикарных матчах.

«Сарыарка» — «Металлург» 4:5 Б (1:1, 0:2, 3:1, 0:0, 0:1)

Шайбы:

1:0 — 00:50 Зиазов (Лыпкань). В равенстве
1:1 — 01:49 Лукин (Швалёв). В равенстве
1:2 — 20:42 Морозов (Мегалинский, Гловацкий). В равенстве
1:3 — 39:21 Шубин (Медведев). В равенстве
2:3 — 44:18 Ломако (Зиазов). В большинстве
3:3 — 45:59 Желнеровский (Первышин). В большинстве
3:4 — 48:05 Дюрягин (Гловацкий). В большинстве
4:4 — 51:15 Нургалиев. В равенстве
4:5 — 65:00 Гловацкий. Буллит

Вратари:
Бояркин — Хакимов
Штраф: 6:14 (0:0, 4:8, 2:6, 0:0). 

vhlru.ru

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх