Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
18 октября 2018 (09:06)

Отчет о матче ВХЛ «Динамо» Санкт-Петербург — «Торпедо» 2:1

Отчет о матче ВХЛ «Динамо» Санкт-Петербург — «Торпедо» 2:1
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Усть-каменогорское «Торпедо» в гостевом матче ВХЛ в Санкт-Петербурге уступило местному «Динамо» — 1:2.

Смена тренера в «Динамо» стала, не будем скрывать, большой неожиданностью (возможно, для всех, кроме самих «динамовцев»). Так или иначе, Леонид Тамбиев, который привел команду к чемпионству минувшей весной, покинул команду, а его место занял Сергей Орешкин, ранее возглавлявший молодежную дружину клубной системы. Времени «притереться» к команде у него не было совсем — назначение состоялось вчера, а сегодня старшие «динамовцы» уже выходили под его руководством на домашний матч против «Торпедо».

Игра получилась богатой на моменты, но парадоксально нерезультативной. Большая часть матча проходила под диктовку «динамовцев», но шайба долго не шла в ворота. Зато одна из редких контратак «Торпедо» увенчалась успехом — шайба Аркадия Шестакова вывела гостей вперед в середине первого периода. Хозяева продолжали, как могли, «растаскивать» оборону соперника, и на 27-й минуте поединка случился долгожданный гол — отличился Артем Чернов. А затем очень кстати случилось удаление у «Торпедо», хоккеисты «Динамо» бросили все силы на реализацию и добились успеха- 2:1 ко второму перерыву. Этот счет остался неизменным, хотя в третьем периоде игра выровнялась, шансы забить имели и те, и другие, но удача сопутствовала «динамовцам».

Какие-то выводы о работе Орешкина делать по одной игре, конечно, рано. Но когда новый тренер начинает с победы — это всегда придает команде позитивный импульс, по крайней мере, на ближайшие игры.

Сам наставник отмечает, что радикальных перемен в игре «Динамо» по сравнению с тамбиевским периодом не будет. «Я знаю коллектив, половина команды у меня прошли и молодежную лигу, и высшую лигу, и КХЛ, проблем особых нет. Они работали с одним тренером, хорошая физическая подготовка, хорошее движение, мы все чуть-чуть перенаправим, чуть-чуть поменяем, ломать ничего не будем, зачем, делать этого не нужно, ребята на это настроены».

«Динамо» Санкт-Петербург — «Торпедо» 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

Шайбы:

0:1 — 12:28 Шестаков (Капитуров, Белозёров). В равенстве
1:1 — 26:14 Чернов (Дыняк). В равенстве
2:1 — 33:08 Шевченко (Петраков, Кулагин). В равенстве

Вратари: Сапрыкин — Печурский
Штраф: 6:6 (0:2, 4:4, 2:0). 

Фото: www.dynamo-spb.com vhlru.ru

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх