Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
15 апреля 2019 (15:20)

Отчет о матче Премьер-Лиги «Актобе» — «Атырау» 2:0

Отчет о матче Премьер-Лиги «Актобе» — «Атырау» 2:0
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

«Актобе» — «Атырау» 2:0 (2:0)
Голы:
Радин Милан 3 (1:0), Милишевич Хрвое 45 (2:0)
Предупреждения: Кубик Франтишек 2, Марьянович Саша 21, Танжариков Адильхан 78
Удаления: Аблитаров Ризван 67
«Актобе»: Трофимец Игорь, Волков Виталий (к) (Темирхан Рустам 85), Каиров Багдат, Какимов Асланбек, Кукеев Жамбыл (Жасанов Есен 76), Марьянович Саша, Милишевич Хрвое, Радин Милан, Саулет Ардак, Танжариков Адильхан, Аймбетов Абат
Резерв: Ажимов Алишер, Батырханов Нурболат, Жумагали Саят, Нурмухаметов Рамиль, Тамабай Мухамбет, Уксумбаев Рустам, Шурыгин Антон.
«Атырау»: Логиновский Владимир, Бьедов Дарко (Родионов Алексей 46), Жунич Ивица, Калмуратов Куаныш, Кубик Франтишек, Аблитаров Ризван, Мажитов Даурен, Сергиенко Эдуард (к), Ткачук Андрей, Филипович Желько, Шабаев Андрей (Джуматов Ринат 46)
Резерв: Ельтезеров Куаныш, Заруцкий Александр, Кайраллиев Даурен, Макуов Айболат, Оспанов Рафаиль
Главный судья: Гороховодацкий Сергей (Алматы)
Ассистенты: Дерцапф Виталий (Уральск), Кошкаров Серик (Алматы)
Резервный судья: Панин Максим (Костанай)
14 апреля, 2019, 14:00. Костанай, «Тобыл Арена». 200 зрителей.

«Актобе» подошёл к «западному дерби» с «Атырау» не в лучшем настроении. Команда Александра Седнева стартовала в чемпионате с четырёх поражений подряд, а на неделе вылетела из Кубка Казахстана, обидным образом уступив «Иртышу» в серии пенальти. «Атырау» же успешно преодолел стадию 1/8 финала турнира, переиграв «Жетысу».

«Красно-белым» снова предстояло провести домашний матч в Костанае. Отступать номинальным хозяевам уже некуда, и им было крайне важно как можно скорее преодолеть неудачную серию. И «Актобе» уже на 3-й минуте сумел открыть счёт в матче. После подачи Жамбыла Кукеева гости вынесли мяч на Милана Радина, который пробил слёту из-за штрафной, сфера попала в Ризвана Аблитарова и рикошетом от него залетела в «сетку» — 1:0. Хозяева продолжали давить. Вскоре ещё один рикошет от защитника едва не привёл к голу в ворота «нефтяников» после удара Абата Аймбетова, однако на этот раз снаряд пролетел рядом со штангой. На исходе получаса игры активный Аймбетов ворвался в штрафную, обыграл голкипера, но по пустым воротам с острейшего угла не попал. Номинальные гости немало времени проводили с мячом, но такой остроты впереди не создавали и перед самым перерывом закономерно пропустили ещё. На 44-й минуте подачу с углового в падении замкнул Хрвое Милишевич — 2:0.

После перерыва «нефтяники» постарались поддавить, однако в середине второго тайма остались в меньшинстве. Аблитаров снова в одиночку убежал вперёд, голкипер выскочил ему навстречу, Абата догнал сзади Аблитаров и сфолил. И Ризван увидел перед собой прямую красную карточку от арбитра. В оставшееся время «Актобе» мог довести дело до разгрома, но ограничился двумя забитыми мячами. «Красно-белые» набрали первые очки в чемпионате. 

Фото: Алексей Сисенбин www.fc-aktobe.kz football.kulichki.net

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

В соцсетях

Наверх