Lifestyle

От этого продукта надо отказаться после 40 лет, чтобы сохранить сердце здоровым

11 октября 2024, 22:15

От этого продукта надо отказаться после 40 лет, чтобы сохранить сердце здоровым

С возрастом риск сердечно-сосудистых заболеваний существенно возрастает, особенно после 40 лет. 

Одним из факторов, провоцирующих проблемы с сердцем, является рацион питания. Врачи рекомендуют свести к минимуму, а лучше вовсе исключить колбасы и переработанное мясо.

Почему стоит отказаться от этого продукта:

Высокое содержание соли и консервантов

Избыток соли повышает давление, а нитриты, используемые для продления срока годности, негативно влияют на сосуды.

Жир и холестерин

Колбасы содержат много насыщенных жиров, которые способствуют образованию бляшек в сосудах и увеличивают риск инфаркта.

Скрытый сахар и усилители вкуса

Эти добавки не только вредят сердцу, но и перегружают печень и поджелудочную железу.

Усиление воспалительных процессов

Употребление переработанного мяса связано с повышенным уровнем С-реактивного белка — маркера воспаления, который играет роль в развитии атеросклероза.

Чем заменить?

Отдайте предпочтение отварному или запеченному мясу, рыбе, бобовым и орехам. Эти продукты поддержат здоровье сердца и помогут дольше сохранить активность и энергию. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх