Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

19 сентября 2020 (12:47)

Остановить чемпионат? Эксперт предложил решение ситуации с переносом матчей «Барыса» и других клубов в КХЛ

Остановить чемпионат? Эксперт предложил решение ситуации с переносом матчей «Барыса» и других клубов в КХЛ

Известный хоккейный функционер и эксперт «Матч ТВ» Леонид Вайсфельд предложил свой вариант переигровок матчей КХЛ из-за вспышек коронавируса в ряде клубов Лиги.

— Чемпионат КХЛ начался весьма сумбурно, «Йокерит», «Барыс», рижское «Динамо», «Локомотив» вынуждены переносить матчи из-за коронавируса. «Спартак» и «Нефтехимик» по той же причине играют без лидеров и теряют очки. В этой ситуации лига должна взять паузу или наоборот — продолжать соревнование, несмотря ни на что?
— Я считаю, что чемпионат надо продолжать обязательно. Но при этом сделать для всех клубов одинаковые четкие критерии. Допустим, не пустили в Ригу «Нефтехимик». А потом оказалось, что у всех нижнекамцев тесты на коронавирус отрицательные. То есть в Риге ошиблись. Хорошо, переигровка. Но пусть теперь оба матча в Нижнекамске проходят! Почему «Нефтехимик» должен за чужие ошибки расплачиваться? Он же прилетел за границу, вернулся назад, потратил деньги, время. А теперь должен снова лететь? Ну и кто за это платить будет?

То же самое касается и «Йокерита». Вы сели на карантин? Ну молодцы. Тогда все перенесенные матчи играйте на выезде. Вы что, раньше не знали, что у вас такие законы? Или КХЛ была не в курсе, что такое может произойти? Надеюсь, что лига уже знает, когда и где будут переигровки. Раз уж столько матчей уже перенесено.

КХЛ официально перенесла шесть матчей «Барыса». В клубе 12 случаев коронавируса

matchtv.ru
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх