Sports.kz
Дата от   до

Футбол

30 марта 2020 (20:39)

«Останется — станет звездой». Эволюция Бауыржана Исламхана в ОАЭ: от «темной лошадки» — до «Казахского Иньесты»

«Останется — станет звездой». Эволюция Бауыржана Исламхана в ОАЭ: от «темной лошадки» — до «Казахского Иньесты»

Чемпионат Казахстана по футболу в Премьер-Лиге приостановлен, также прерваны большинство национальных футбольных чемпионатов по всему миру. Не миновала чаша сия и Объединенные Арабские Эмираты, на зеленых полях которых в этом году успел позажигать не по-детски капитан национальной сборной Казахстана Бауыржан Исламхан. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил расспросить о том, как зарекомендовал себя в Объединенных Арабских Эмиратах капитан национальной сборной Казахстана на взгляд изнутри, своего коллегу — спортивного журналиста выходящей в ОАЭ газеты Al Ittihad Daily Мурада Масри.

— Мурад, какое впечатление произвел своей игрой в ОАЭ Бауыржан Исламхан?
— Благодаря своему стилю игры, он в состоянии быть связующим звеном команды — может принимать мяч от защитников и переводить его в атаку. Бауыржан направляет команду. Он восполнил потерю Омара Абдулрахмана, который раньше выполнял данную задачу. Исламхан справляется со своими функциями, но «Аль-Айну» нужен сильный опорный полузащитник, — именно по этой причине они много пропускают.

— Можно ли говорить, что наш футболист с лучшей стороны рекламирует свою страну в Арабских Эмиратах?
— Бауыржан Исламхан хорошо рекламирует Казахстан, так как это первый игрок в эмиратском футболе из данной страны. Также он хорошо рекламирует себя. Если казахстанец продолжит играть так же, то, думаю, атмосфера для него тут хорошая, уютная. Если останется тут на 4-5 лет, ему здесь будет хорошо — в ОАЭ хорошо платят, жизнь легка и безопасна. Да, многие футболисты хотят в Европу, но и тут жизнь для футболиста и его семьи хороша.

— Как относятся к казахстанцу местные болельщики?
— Изначально давление было большим. Исламхан являлся «темной лошадкой» — никто о нем ничего не знал, болельщики не представляли, чего от него ожидать. Но теперь все увидели его старание на поле, как он бегал, стараясь успевать везде. Фанаты тут понимают футбол и видят, что он не отбывает номер за деньги, а отдается футболу целиком.

— В одной из телетрансляций комментатор назвал Бауыржана «Казахским Иньестой». Это прозвище закрепилось в ОАЭ за Исламханом? Может быть, болельщики «Аль-Айна» называют его как-то иначе?

— Не слышал пока еще никаких прозвищ. Может, они появятся позже, когда матчи возобновятся. Сейчас из-за карантина никого на стадионах нет.

— Стадионы пусты практически по всей планете...
— Исламхан забил отличный гол «Шардже» — и сезон остановился. Надеемся он будет играть в финале Президентского Кубка. Это очень важно — выиграть данный трофей.

— Как отразилась пандемия коронавируса на футболе ОАЭ?
— Не думаю, что в Эмиратах клубы пострадают так сильно, как в Европе или в других частях света. Здесь у клубов есть бюджет — готовый бюджет. Да, будет меньше поступлений от телетрансляций, но клубы здесь не так сильно от них зависят, и они справятся.

— Как думаете, «Аль-Айн» захочет сохранить Бауыржана Исламхана в своем составе на следующий сезон? И есть ли смысл для самого казахстанца оставаться в этом клубе?
— Он старается выигрывать везде, где бы ни выступал. Может быть, Исламхан останется здесь и станет звездой, — даже если вдруг покинет «Аль-Айн». «Аль-Айн» хочет продлить контракт с ним, уверен. У меня нет источников на этот счет — я так думаю. Все зависит от него — если он будет мотивирован играть за «Аль-Айн», забивать, показывать игру, то многие тут захотят его увидеть в своей команде.

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Иньеста Казахстана))))!!Ответить

    • 9 апреля 2020, 22:22
    • Караганда
    • 8611 записей
    • 2376 дней на портале
  • Иньеста местного, арабского розливаОтветить

    • 2 апреля 2020, 19:35
    • Казахстан
    • 1094 записи
    • 812 дней на портале
  • Кай жерде журсенде Аман бол Бауржан!!!Ответить

    • 2 апреля 2020, 16:39
    • Тараз
    • 16383 записи
    • 4873 дня на портале
Больше новостей
Наверх