SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 августа 2021 (14:59)

«Остальным приходится мечтать». В Европе оценили коммерческий потенциал Головкина

«Остальным приходится мечтать». В Европе оценили коммерческий потенциал Головкина
Украинское издание vRINGe.com в своем материале о самых кассовых боях и высокооплачиваемых боксерах оценило текущее состояние данного рынка и назвало его основных игроков.

«За последний год в топ-100 самых высокооплачиваемых спортсменов в мире вошёл только один боксёр — действующий лидер „паунда“ „Канело“ Альварес. За 3 последних боя он заработал около $63 млн и занял 12-е место в этом списке. Он — явный действующий лидер по заработкам в боксе.

Вскоре ворваться в „сотню“ обещает ютубер-нокаутёр Джейк Пол. И не стоит иронизировать по этому поводу, ведь по состоянию на сегодня он уже вместе с Джошуа закрывает тройку лидеров — оба за последний год заработали по $20+ млн.

Мировая боксёрская тенденция — выставочные бои ветеранов и селебрити — вполне способна в ближайшее время внести сумятицу в список самых высокооплачиваемых боксёров в мире. Возвращается Де Ла Хойя, иногда всё ещё выходит на ринг Мэйвезер, всё никак не завяжет Тайсон, Кличко-младший не отказался от идеи побить рекорд долголетия Формана. То ли ещё будет...

А пока что конкурировать с „Канело“, Джошуа, ютуберами и ветеранами получается разве что у Тайсона Фьюри с Деонтеем Уайлдером. Отметим высокий PPV-потенциал Джервонты Дэвиса и Эррола Спенса, всё-ещё „дорогих“ ветеранов Геннадия Головкина и Мэнни Пакьяо, инстаграм-звёзд Райана Гарсии и Девина Хэйни.

Остальным приходится разве что мечтать о своём „золотом билете“ — поединке с одним из вышеперечисленных боксёров», — пишет издание.

«Канело» попал в ТОП-5 самых привлекательных спортсменов мира для спонсоров
vringe.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх