SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
11 января 2022 (10:02)

«Остается на вершине». Головкина признали королем среднего веса

«Остается на вершине». Головкина признали королем среднего веса

Журналист сайта TWSN.net Майкл Дэли уверен, что чемпион мира в среднем весе по версиям IBF и IBI, казахстанский боксер Геннадий Головкин (41-1-1, 36 КО) все еще является явным гегемоном своей весовой категории, пишет Sports.kz.

GGG не проводил боев с декабря 2020 года, когда досрочно победил обязательного претендента из Польши Камила Шеремету.

«Средний вес остается одним из наиболее конкурентных дивизионов в боксе, потому что в нем смешаны как молодые, так и опытные чемпионы. Геннадий Головкин по-прежнему остается лучшим в среднем весе благодаря своей силе и ринг-IQ. GGG стал чемпионом в средней категории в августе 2010 года и с тех пор находится на вершине дивизиона.

Он потерпел две неудачи в боях с „Канело“ Альваресом в 2017 и 2018 годах, которые завершились для него ничьей и поражением соответственно. За исключением двух этих неблагоприятных исходов, Головкин доминировал в среднем весе.

GGG обладает наибольшим опытом на ринге из всех действующих чемпионов средней категории. Альварес не дрался в 160 фунтах с мая 2019 года и больше не считается истинным средневесом.

В этом году Головкин ожидает сразиться в перенесенном объединительном бою с обладателем титула WBA Super Риотой Муратой. Геннадий планировал отправиться в Японию, чтобы поставить на кон против Мураты свой титул IBF 29 декабря, однако бой был отложен из-за антиковидных мер в Японии. Если Головкин заполучит этот бой, он сможет доказать, что он по-прежнему является лучшим средневесом в мире.

Головкина запомнят как одного из самых свирепых панчеров в истории бокса. 39-летний GGG все еще наносит тяжелые удары, которые могут остановить любого средневеса прямо на их пути», — написано в статье.

Геннадий Головкин впервые прокомментировал события в Казахстане

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх