Sports.kz
Дата от   до
22 июня 2021 (09:32)

«Остается живой угрозой». Названы главные препятствия для боя Головкин — Чарло

«Остается живой угрозой». Названы главные препятствия для боя Головкин — Чарло

Сайт Proboxing-fans.com в своем разборе потенциальных соперников чемпиона мира WBC в среднем весе Джермалла Чарло оценил вероятность того, что в следующем бою американец сразится с обладателем поясов IBF и IBO Геннадием Головкиным, пишет Sports.kz.

На выходных Чарло одержал победу единогласным решением судей над Хуаном Масиасом Монтиэлем из Мексики, после чего бросил вызов Головкину и Саулю «Канело» Альваресу.

«В то время как незамедлительный бой с „Канело“ Альваресом почти нереален, так как звездный боксер pound-for-pound намерен стать абсолютным чемпионом во втором среднем весе, встреча с обладателем титула IBF в среднем дивизионе Геннадием Головкиным должна быть возможной.

Даже в 39 лет GGG остается самой большой приманкой в средней весовой категории, учитывая, что „Канело“ выступает в 168 фунтах. И, хотя, возможно, он и миновал свои лучшие показатели, Головкин остается живой угрозой для молодых „пушек“.

Есть два очевидных камня преткновения на пути к объединительному бою между Головкиным и Чарло. Во-первых, Геннадий сотрудничает с Matchroom Boxing, тогда как Джермалл подписан на Premier Boxing Champions, и оба боксера выступают на разных телеплатформах: DAZN и Showtime/FOX соответственно. В связи с этим организовать их поединок будет сложнее.

Во-вторых, казахстанец, по информации The Athletic и World Boxing News, договорился о сделке по бою с чемпионом мира WBA в среднем весе Риотой Муратой в Токио в конце декабря. Перед этим ветеран планирует провести разминочный бой, потенциально, в одном карде с непобежденным японцем, где каждый проведет защиту своего титула.

Кажется маловероятным, что Чарло будет тем самым летним соперником Головкина, и сомнительно, будет ли американец вовремя готов, учитывая, что субботним вечером он получил небольшое рассечение. Однако эта встреча была бы дружественным для болельщиков поединком двух наступательных и мощных исполнителей», — написано в статье.

«Мы не закончили». В весе Головкина может появиться абсолютный чемпион мира

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх