SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
15 октября 2022 (20:44)

«Особый статус». Бабаян раскрыл секрет разгрома «Кайрата» и высказался о чемпионской гонке КПЛ

«Особый статус». Бабаян раскрыл секрет разгрома «Кайрата» и высказался о чемпионской гонке КПЛ

Главный тренер «Астаны» Григорий Бабаян прокомментировал победу над алматинским «Кайратом» со счетом 4:0, передает Sports.kz со ссылкой на пресс-службу столичного клуба.

«Астана» деклассировала «Кайрат» в матче с покером защитника сборной Казахстана 

— Очень сложный матч. Такие игры между «Астаной» и «Кайратом» имеют особый статус, накал страстей. Мы немного тактически изменили схему, сыграли под соперника. Было важно сыграть на результат, знали, что будет сложно и имелось определенное давление. Знали, что наши конкуренты потеряли очки. 

Первые 20 минут выглядели очень хорошо, затем произошел небольшой спад. В перерыве успокоились, забили голы, получили ненужные карточки, но это такой матч, он не бывает без эмоций, хотя мы предупреждали, что их нужно контролировать. Карточки сейчас нельзя получать, потому что в следующих матчах идет борьба за чемпионство, все впереди. В целом, хороший матч, хороший результат. Поздравляю всех наших болельщиков с такой победой.

— В первые 10 минут «Астана» обескуражила «Кайрат» быстрыми атаками: такая была установка или же это привычный стиль для команды?
— Мы готовились под «Кайрат». Знали, что в центре поля они играют ромбом и при быстрых разворотах у нас будет преимущество на флангах, этого мы делали за счет подключений Камо и Тимура Досмагамбетова. В первые 10 минут это получалось, до незабитого пенальти и дальше произошел некоторый стопор. Команда должна была справиться с давлением, но в целом, мы искали эти зоны и знали, что там проблемы.

— Потеря 5 очков после вашего назначения на пост главного тренера — это вина предыдущего тренерского штаба или же вашего?
— Это недоработка только моя и больше никого. 

— Сейчас идут слухи о Жоао Пауло, говорят, что он будет в «Астане» в следующем сезоне. На сколько они правдивы?
— Это слухи, вброс информации. «Астана» за четыре тура до конца чемпионата, перед матчем с «Кайратом» интересуется им? Не знаю, кому это интересно — может агентская игра.

— Как обстоят дела с продлением контракта Марина Томасова?
— Я не президент клуба, я не знаю. 

— А лично вы хотели бы его видеть в команде?
— Я очень хорошо его знаю, Марин — супер футболист, один из лучших в Казахстане. Он это доказывает это в каждом матче. Хотя у него был неудачный первый тайм, не забил пенальти, немного провалился и растворился, но я знал, что во втором тайме добавит, у него всегда есть потенциал, высокий класс. Такие футболисты, как Марин Томасов, Жоао Пауло — украшение нашего чемпионата. Их сейчас, к сожалению, немного в Казахстане, но они должны быть. 

— Сейчас идет гонка за чемпионство. Надеетесь на то, что «Кайрат» отберет очки у «Актобе» в будущем?
— Мы ни на кого не надеемся. Не хотим смотреть в турнирную таблицу, думаем о следующем матче. Посмотрим на таблицу в конце сезона. 

Главный тренер «Кайрата» назвал виновного в домашнем разгроме «Астаной» 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх