16 июня 2021 (17:34)

«Ошибка судьи, а не команды». Украинский полузащитник «Кызыл-Жара СК» прокомментировал выступление в КПЛ

Полузащитник петропавловского «Кызыл-Жар СК» Юрий Бушман дал интервью пресс-службе клуба, в котором рассказал переезде в Казахстан, а также о ближайших планах, передает Sports.kz.

— Скажи, пожалуйста, был ли ты знаком с Максимом Драченко до того, как прибыл в наш клуб?
— Лично нет. Мы с ним пересекались на футбольном поле в Украине. Я играл за киевский «Арсенал», а он играл за такие клубы как — «Звезда» (Кропивницкий), и «Олимпик» (Донецк).

— Как началась твоя футбольная карьера? Есть ли в семье еще спортсмены?
-Нет, в семье спортсменов нет. У меня с детства были задатки и это видели родители. Я все время был с мячом. А когда мне было шесть с половиной лет, меня отправили в детскую школу «Динамо». На тот момент был как раз набор ребят. Там брали ребят с семи лет, но я выглядел неплохо на тот возраст и мне сказали, что можно поступить пораньше. До пятнадцати лет я был в школе, в структуре киевского «Динамо», а после выпуска попал в киевский «Арсенал» в дубль, во вторую команду. Уже там, и начались мои большие шаги в футболе. Там и прошел мой дебют в высшей лиге Украины. Так и пошло поехало.

— Как тебе в Казахстане? В Петропавловске?
— На самом деле все, как и в Украине. Небольшой городок, ничего нового. Поэтому, я чувствую себя здесь комфортно, как и в Украине.

— Как прошла адаптация в команде?
— Адаптация прошла очень просто, потому что на тот момент, когда я пришел, в команде было два футболиста из Украины. Был Тема Барановский и Макс Драченко. Да и в целом, все парни очень дружелюбные, приняли тепло. Шли на контакт, как и ребята, так и тренерский штаб. Поэтому, я сразу влился в коллектив.

Расскажи, пожалуйста, о своей семье
— С Анной познакомились когда мне было семнадцать лет. Можно сказать, что она забрала с линейки. Она меня немного постарше, на три года. Начали общаться, как и все по интернету, встречаться. Потом поженились, а в 2014 году родился сын — Кирилл. В июле ему будет семь лет.

— Какие матчи можешь отметить за первый круг. Что тебе запомнилось больше всего? Были ли какие-нибудь обидные моменты?
— Были ненужные нам поражения и естественно потеря очков. В положительном плане можно отметить, что команда достаточно на высоком уровне продемонстрировала себя, и мы показали то, что можем бороться за верхние места в турнирной таблице. Хорошие игры были дома с командой «Каспий», с «Шахтером», когда был первый домашний матч, и мы порадовали болельщиков хорошей игрой. Много положительных эмоций от матча с тем же «Кайсаром». Хорошая игра была. Выиграли 2:1 на выезде. Каждая победа очень важна и приносит очень много положительных эмоций.

— За этот период времени болельщики тебя очень полюбили, зауважали. Как ты к этому относишься?
— Всегда приятно, когда тебя ценят, уважают и любят. Мы играем для них и стараемся. Конечно, каждую игру хочется показать себя с лучшей стороны и, безусловно, приятно, когда тебя оценивают так, как ты этого заслуживаешь.

— Чего не хватило для более успешного выступления нашей команде в первом круге?
— Всегда по-разному. Иногда не хватало везения, иногда сами допускали ошибки. Обидно, что много ошибок допускали судьи не в нашу сторону. Например, когда назначили «офсайд». Очень важные, сложные игры, хоть и некоторые не особо нам давались в плане игры. Но очень обидно, что в такие моменты решает ошибка судьи, а не команды.

— Каковы планы на второй круг у тебя как у футболиста и у команды в целом?
— Лично я хочу отметиться голом. Уже хочется в Казахстане открыть счет забитым мячам. А в командном плане это, конечно же, цепляться за верхние места. Я считаю, что нам это по силам. Минимум быть в шестерке и полностью отдаваться игре. Стараться во всех играх и взять максимум очков. Тем более дома, терять очки никак нельзя. Мы рассчитываем на хорошие игры и поддержку болельщиков, и естественно, на положительный результат в нашем исполнении.